" />

Новости

ОПЕРАТИВНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

9 июля 2014 | 7:42

об увеличении вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций
на территориях муниципальных образований Оренбургской области
 

1. Гидрометеорологический прогноз
По данным Оренбургского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (ФГБУ «Оренбургский ЦГМС»), на территории Оренбургской области:
В ближайшие 1-3 часа местами по области, преимущественно в восточной половине ожидается шквалистое усиление ветра порывы 21-26 м/сек.

2. Прогноз возникновения ЧС
Возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с нарушением функционирования объектов жизнеобеспечения, повреждением (обрывом) ЛЭП и линий связи, обрушением слабо закрепленных конструкций и рекламных щитов, затруднениями в работе всех видов транспорта, нарушениями в работе дренажно-коллекторных сетей, дорожно-коммунальных служб, проведением высотных работ.
(Источник ЧС – порывы ветра 21-26 м/с).

3. Рекомендации
1. Информировать население, руководителей объектов экономики, лечебных и оздоровительных учреждений о создавшейся обстановке и мерах безопасности.
2. Перевести в соответствующий режим функционирования органы управления, силы и средства РСЧС (Федеральный закон № 68 (в редакции от 01.04.2012г. № 23-ФЗ).
3. Проверить готовность систем оповещения.
4. Обеспечить готовность аварийно-спасательных формирований, коммунальных и дорожных служб муниципалитетов к реагированию на аварии на объектах жизнеобеспечения.
5. Уточнить планы действий по предупреждению и ликвидации ЧС, связанных с комплексом неблагоприятных метеорологических явлений.
6. Провести проверку готовности резервов материальных средств для ликвидации ЧС.
7. Принять меры по защите окон с наветренной стороны; очистке крыш, балконов, лоджий от посторонних предметов; укреплению ветхих крыш, рекламных щитов, указателей, прекращению погрузочно-разгрузочных работ и работ на высотах, закреплению подъемно-транспортного оборудования.
8. Усилить контроль за устойчивой работой объектов связи, энергоснабжения, состоянием объектов ЖКХ.
9. Усилить дежурные аварийно-восстановительные бригады, в первую очередь электросетей, линий связи, межрайгаза, дорожно-ремонтного строительного управления, а также объектов ЖКХ.
10. Проверить готовность системы дублирующих, автономных источников энергоснабжения, в первую очередь, в лечебных учреждениях и критически важных для инфраструктуры экономики объектах.
11. Усилить контроль за обстановкой по линии дежурно-диспетчерских служб, обеспечить немедленное прохождение информации и докладов.
12. Усилить в лесничествах контроль соблюдения противопожарных требований при проведении работ в лесах, на землях сельскохозяйственного назначения и землях Министерства обороны, обеспечить полную готовность личного состава, инвентаря и противопожарного оборудования лесхозов и других организаций.
13. Обеспечить оказание помощи лесхозам и контроль соблюдения противопожарной обстановки в лесах при массовом отдыхе людей.
14. Усилить контроль за соблюдением требований пожарной безопасности отдыхающими гражданами.
15. Принять меры по ограничению пребывания граждан в лесных массивах.
16. Организовать контроль мест массового отдыха людей на водных объектах.
17. При ухудшении обстановки немедленно информировать ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Оренбургской области».

 


Заместитель начальника центра
(старший оперативный дежурный)
ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России
по Оренбургской области»
полковник вн. службы С.Т. Искендеров
 

9 июля 2014 | 7:42

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2018 Портал муниципальных образований

Асекеевский район

Cделано в Опытном Креативном Бюро