" />

Новости

Вместе мы сможем больше!

1 декабря 2020 | 7:00 | КЦСОН в Асекеевском районе

Ежегодно 3 декабря в России отмечается Международный день инвалидов. В Оренбургской области к этой дате традиционно проводится областной фестиваль художественного творчества «Вместе мы сможем больше!». В связи со сложной эпидемиологической ситуацией, обусловленной распространением новой короновирусной инфекции COVID-2019, фестиваль в этом году проходит в дистанционном формате.

В Асекеевском районе также традиционно прошел муниципальный этап областного фестиваля, где приняли участие граждане с ограниченными возможностями, проживающие на территории Асекевского района: Хабибуллин А.А.- житель ст. Заглядино; Комаров Н.Н. - житель с.Рязановка, Давлятов Ф.Ф. и Калимуллина Г.С. - жители с. Старосултангулово, Кульбачный Ю.А. - житель пос. Мокродол, Аглиулина Н.А.- жительница с. Старомукменево, Газизова Н.В. - жительница с. Асекеево.

Понятие «хобби» в словарях определяется как деятельность, которая не приносит дохода. Но на самом деле, за этим определением – целый океан эмоций. Это «лекарство» от тоски, стресса и одиночества, это общение с близкими по духу людьми и способ познания мира. Хобби просто необходимо для полноценной жизни! И инвалидов – как молодых, так и пожилых это касается даже в большей степени, чем всех остальных.

Многие сотни лет творчество давало людям равную возможность проявить себя. Известны сотни выдающихся художников, литераторов, композиторов, певцов и музыкантов, которым то или иное заболевание не помешало достичь высот мастерства.

Во время творческой деятельности инвалиды раскрывают свой творческий потенциал, что способствует: стиранию психологических рамок в общении с людьми без нарушений здоровья; возникновению положительных изменений в психологической сфере личности лиц с ограниченными возможностями здоровья. Творчество способствует снятию напряжения, пробуждению внутренних жизненных сил; гармонизирует личностные ресурсы, облегчает социальную адаптацию, способствует формированию межличностных навыков. Именно творчество компенсирует все ограничения в развитии инвалидов.

650 миллионов человек, что составляет около 10 процентов населения мира, являются инвалидами. Глядя на этих людей, их произведения искусства, становится понятно, что ограниченные возможности - не помеха таланту. Эти люди действительно являются примером силы воли и целеустремленности.

Предлагаем вам ознакомиться с творчеством наших земляков. Вдохновляйтесь и черпайте мотивацию!
     

1 декабря 2020 | 7:00 | КЦСОН в Асекеевском районе

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2021 Портал муниципальных образований

Асекеевский район

Cделано в Опытном Креативном Бюро