" />

Новости

С 29 июля Оренбургская область переходит на новую цифровую систему учета имущества – ФГИС ЕГРН

13 июля | 14:52 | Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Оренбургской области

Управление Росреестра по Оренбургской области готовится к внедрению на территории региона Федеральной государственной информационной системы Единого государственного реестра недвижимости (ФГИС ЕГРН), которая объединит базы данных Государственного кадастра объектов недвижимости (ГКН) и Единого государственного реестра прав (ЕГРП). 

Главными задачами ФГИС ЕГРН являются ведение единой учетно-регистрационной процедуры в электронной форме, повышение качества достоверности сведений, содержащихся в ЕГРН, модернизация предоставления государственных услуг Росреестра, сокращение сроков их оказания.

Взаимодействие органов власти и Росреестра будет осуществляться в электронном виде. Росреестром планируется интеграция со смежными информационными системами органов государственной власти, органов местного самоуправления, ФНС, ФССП, нотариата, что ускорит осуществление учетно-регистрационных процедур, необходимым для управления земельно-имущественным комплексом региона.
Владислав Решетов, руководитель Управления Росреестра по Оренбургской области: «У всех участников процесса оказания услуг Росреестра - МФЦ, кадастровой палаты и управления Росреестра – есть четкое понимание, что от слаженности совместной работы будет зависеть успех внедрения новой программы на территории региона».

Именно поэтому обучение проходят все участники технологического процесса - сотрудники МФЦ, кадастровой палаты, управления Росреестра.
На ФГИС ЕГРН Оренбургская область переходит с 29 июля. Переход на новую программу может занять от двух недель до месяца. При этом все услуги Росреестра будут доступны гражданам и организациям в полном объеме.

Владислав Решетов: «Все сведения об объектах недвижимости будут перенесены в новую программу без участия собственников, поэтому никаких дополнительных действий с их стороны не потребуется».

СПРАВОЧНО
Кадастровый учет, возникновение и переход права на объекты недвижимости подтверждаются выпиской из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) – достоверного источника информации об объектах недвижимости на территории Российской Федерации.
Первыми регионами, внедрившими на своей территории ФГИС ЕГРН, были Новгородская область и Красноярский край. Переход на новую программу был осуществлен ими 01 декабря 2017 года.

На сегодняшний день переход на ФГИС ЕГРН уже завершен в 58 регионах. В оставшихся 27 регионах, в том числе в Оренбургской области, он будет обеспечен до конца текущего года.

В этом году также будет обеспечена модернизация портала Росреестра, перенос сведений в новые центры обработки данных. Кроме того, Росреестр создаст специализированную витрину хранения данных ФГИС ЕГРН, которая позволит оперативно предоставлять сведения заинтересованным лицам и сервис для формирования аналитической отчётности.

Завершение всех мероприятий позволит ведомству перейти на новый уровень качества оказания услуг.
 

13 июля | 14:52 | Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Оренбургской области

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2020 Портал муниципальных образований

Асекеевский район

Cделано в Опытном Креативном Бюро