" />

Новости

Обращение главы Асекеевского района Гатауллина Салавата Гумеровича к землякам по поводу складывающейся эпидемиологической обстановкой в районе по распространению новой короновирусной инфекции COVID-2019

26 июня | 15:12 | Администрация МО "Асекеевский район"

Уважаемые земляки!
Мы сегодня оказались в непростых условиях за последнюю неделю резко увеличилось число подтвержденных диагнозов COVID-2019 и по состоянию на 26 июня составляет 20 случаев. К сожалению есть 1 умерший. Выражаем искренние соболезнования родным и близким.
 

Многие испытывают тревогу за здоровье и жизнь, свою и своих близких. Потребность в безопасности – это естественное чувство. Но это – не повод расхолаживаться, относиться к теме короновируса поверхностно.

Последние изменения в Указ Губернатора четко говорят о личной ответственности руководителей торговых учреждений за соблюдение масочного режима продавцами и покупателями, они обязаны обеспечить допуск и нахождение граждан на территории исключительно в средствах индивидуальной защиты. Масочный режим должен соблюдаться и в организациях, оказывающих услуги, в учреждениях органов власти, общественном транспорте и т.д. Если объекты торговли хотят работать, то должны соблюдать все необходимые правила и нормы. Рынок в с.Асекеево показал актуальность этих требований. Их игнорирование привело к приостановлению проведения розничных ярмарок.

В усиленном режиме работают медики. Сейчас на них лежит большая нагрузка по выявлению и лечению нового серьёзного заболевания. С сегодняшнего дня, в целях минимизация заноса вируса в лечебные учреждения ГБУЗ «Асекеевская районная больница» осуществляет только экстренный прием пациентов. Выдача справок, прохождение медицинского осмотра, иные виды оказания услуг приостановлены на неопределенное время.

Обращаясь к Вам призываю: соблюдайте все меры безопасности, сегодня это особенно важно.

Большая просьба к молодому поколению примите к исполнению и не игнорируйте меры предосторожностии, побудьте дома, помогите родителям, бабушкам, дедушкам, не выходите по вечерам на неорганизованные «тусовки». Это позволит в короткие сроки справиться с трудностями.

Особое мое обращение к родителям, чьи дети бесконтрольно находятся на улице. На вас лежит огромная ответственность за их жизнь и здоровье.

Особо считаю необходимым обратиться к лицам, относящимся к «группе риска» гостям района, приезжим из других регионов, а также гражданам, их принимающим. Как показывает практика, абсолютное большинство случаев короновируса, выявленных в районе, носят именно «завозной» характер. А значит, вы потенциально можете быть источниками распространения инфекции. У вируса выявлено носительство, поэтому вы можете сами и не испытывать симптомов заболевания, но при этом стать источником распространения инфекции. Поэтому вам надо вести себя в высшей мере ответственно.

Прошу всех, кто в зоне риска, отнестись с пониманием к мерам контроля. К режиму самоизоляции. Не уклоняться от обследований и карантина. Не играйте в рулетку ни со своей судьбой, ни с чужими жизнями.

Происходящее касается нас всех. И очень многое зависит от личной сознательности и ответственности.
Дорогие друзья! Ситуация сложная, но только мы все вместе, сообща, соблюдая меры предосторожности с ней справимся!

Берегите себя и друг друга!

26 июня | 15:12 | Администрация МО "Асекеевский район"

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2020 Портал муниципальных образований

Асекеевский район

Cделано в Опытном Креативном Бюро