" />

Новости

Налоговая инспекция информирует

31 октября 2019 | 11:31 | Межрайонная ИФНС России №1 по Оренбургской области

Об изменениях в формы бухгалтерской отчетности; С 1 января 2020 года бухгалтерская отчетность в Росстат не представляется; Собственники имущества получат налоговое уведомление по новой форме

Об изменениях в формы бухгалтерской отчетности
Приказом Минфина России внесены изменения в формы бухгалтерской отчетности, основными из которых являются:
во всех отчетах все стоимостные показатели приводятся только в тысячах рублей;
вид деятельности должен указываться по ОКВЭД 2 (вместо строки ОКВЭД);
в заголовочную часть баланса добавлена строка «Подлежит обязательному аудиту» с выбором варианта «да» или «нет». В случае если ответ положительный, то необходимо указать данные лица, осуществляющего аудит: наименование аудиторской организации либо ФИО индивидуального аудитора, ИНН, ОГРН;
в форме отчета о финансовых результатах строка «Текущий налог на прибыль» изменится на «Налог на прибыль».
Изменения в части информации о налоге на прибыль вступают в силу начиная с бухгалтерской отчетности за 2020 год. Остальные изменения вступают в силу в общем порядке – начиная с 1 июня 2019 года.

С 1 января 2020 года бухгалтерская отчетность в Росстат не представляется
С 2020 года ФНС России будет формировать и вести государственный информационный ресурс бухгалтерской (финансовой) отчетности, в связи с этим вносятся следующие изменения в порядок представления бухгалтерской (финансовой) отчетности:
отменена обязанность представлять отчетность в Росстат;
вся годовая бухгалтерская отчетность представляется в налоговые органы только в виде электронного документа через операторов электронного документооборота.
Для субъектов малого предпринимательства предусмотрен переходный период:
в 2020 году отчетность может представляться «на бумаге»;
с 2021 года – в электронном виде.
С перечнем операторов электронного документооборота можно ознакомиться на сайте ФНС России и информационных стендах налоговых инспекций.

Собственники имущества получат налоговое уведомление по новой форме
В 2019 году в конверт не вкладывается квитанция. Это связано с тем, что изменилась форма налогового уведомления. Теперь все необходимые реквизиты для перечисления налогов в бюджет РФ указываются в налоговом уведомлении. Это такие обязательные реквизиты как QR-код, штрих-код и уникальный идентификатор начислений (УИН). Оплачивать можно любым удобным способом, в том числе платежные терминалы, банки.
Есть также электронная возможность оплатить налоги. Это можно сделать при помощи Личного кабинета, мобильного приложения «Налоги ФЛ» и единого портала госуслуг. Также можно оплатить налоги на сайте ФНС России (nalog.ru) в сервисе «Уплата налогов и пошлин», используя УИН и реквизиты своей карты.

Информация об уплате налога появится в Личном кабинете в течение 10 дней
Актуализация информации в сервисе «Личный кабинет налогоплательщика физических лиц» на сайте ФНС России (www.nalog.ru) происходит ежедневно в автоматизированном режиме. Но необходимо учитывать время на прохождение этапов обработки платежей (банк - казначейство - региональное управление - инспекция), а также на их разноску и выгрузку в лицевые счета. Таким образом, информация об уплате платежей в Личном кабинете актуализируется в течение 10 дней.

Негативные последствия неуплаты имущественных налогов
Своевременная уплата налогов позволит избежать начисление пени, уплаты госпошлины и исполнительского сбора, удержания долга из заработной платы или пенсии, блокировки счетов, запрета на регистрационные действия при совершении сделок с имуществом, ареста имущества и запрета выезда должника за границу.

О проведении рейдовых мероприятий
В результате проведенных налоговиками совместных рейдов с судебными приставами путем посещения 479 должников по адресам работы и проживания проведен арест имущества, в том числе автомобилей (Рено Сандеро, Лада 2107, ЗИЛ), телевизоров, мобильных телефонов, холодильников и прочей бытовой техники, а также изъяты денежные средства на сумму около 1 миллиона рублей.
В целях недопущения таких негативных последствий своевременно и в полном объеме уплачивайте законно установленные налоги.

Новые возможности получения ИНН
Если раньше встать на учет в налоговом органе можно было при наличии места жительства (пребывания), недвижимости и транспортных средств на территории России, то теперь эти условия сняты.
Изменения коснулись россиян, которые по различным жизненным обстоятельствам не имеют регистрации по месту жительства (месту пребывания) в России или постоянно проживают за рубежом, а также иностранцев, не проживающих на территории Российской Федерации, но имеющих источники доходов на ее территории.
Подать заявление о постановке на учет можно в любой налоговый орган лично или по почте. На основании этого заявления налоговый орган присвоит физическому лицу ИНН и в течение пяти дней выдаст соответствующее свидетельство. Получить его можно как лично, так и по почте (необходимо указать адрес на территории Российской Федерации).
В случае невозможности обеспечения выдачи (направления) налоговым органом Свидетельства заявителю в связи с отсутствием в Заявлении адреса для взаимодействия или указания адреса за пределами Российской Федерации, присвоенный ИНН заявитель может узнать с помощью сервиса «Узнай ИНН» на сайте ФНС России (www.nalog.ru).
Наличие ИНН также позволит налогоплательщикам подключиться к сервису «Личный кабинет», с помощью которого можно подавать декларации о доходах в электронном виде, а также уточнять любые вопросы по налогам, не обращаясь в инспекцию лично.

Индивидуальные предприниматели, не забудьте уплатить страховые взносы
Не позднее 31 декабря 2019 года – это срок уплаты страховых взносов в фиксированном размере за 2019 год:
29 354 руб. - на обязательное пенсионное страхование;
6 884 руб. - на обязательное медицинское страхование.
Произвести уплату должны индивидуальные предприниматели, адвокаты, медиаторы, нотариусы, арбитражные управляющие, оценщики, патентные поверенные и иные лица, занимающиеся частной практикой.
Надо также знать, что уплата страховых взносов осуществляется независимо от факта осуществления деятельности и получения доходов от предпринимательской деятельности в конкретном году.
Это означает, что уплата страховых взносов индивидуальным предпринимателем производится с момента приобретения статуса индивидуального предпринимателя и до момента исключения его из ЕГРИП в связи с прекращением деятельности.
Сохраняя статус индивидуального предпринимателя и не предприняв действий по исключению из ЕГРИП, индивидуальный предприниматель обязан уплачивать страховые взносы в фиксированном размере.
Процедуру уплаты страховых взносов можно существенно упростить, заполнив платежный документ через сервис «Уплата налогов и пошлин» на сайте ФНС России (nalog.ru).
Кроме того, необязательно платить самому. Произвести уплату за Вас может и третье лицо без специального разрешения.

График работы налоговых органов по субботам изменился
Д
ля налоговых органов Оренбургской области по субботам установлен следующий режим:
октябрь – первая и третья суббота месяца с 10.00 до 15.00 часов;
ноябрь – вторая и четвертая суббота месяца с 10.00 до 15.00 часов.
В будние дни инспекции работают по понедельникам и средам с 08.30 до 17.30, по вторникам и четвергам – с 08.30 до 19.30, по пятницам – с 08.30 до 16.15 часов.
Межрайонные ИФНС России №№ 10 и 11 по Оренбургской области работают с понедельника по четверг с 08.30 до 17.30, по пятницам – с 08.30 до 16.15 часов.

Налогоплательщики могут оценить работу налогового органа
Оценить работу налогового органа можно через сервис «Анкетирование» на сайте ФНС России (www.nalog.ru), с помощью сайта «Ваш контроль», в налоговых органах и МФЦ с помощью системы управления очередью, бесплатного смс-сообщения при получении документов о государственной регистрации юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств, сведений из ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРН, реестра дисквалифицированных лиц, справки об исполнении обязанности по уплате налогов и при подаче налоговых деклараций.
Для того чтобы поставить свою оценку работы налогового органа необходимо оставить свой номер мобильного телефона сотруднику инспекции, предоставившему госуслугу. В течение двух-трех дней на предоставленный номер мобильного телефона придет смс-сообщение с номера 0919 Федерального телефонного центра с предложением оценить качество полученной госуслуги по пятибалльной шкале. В ответном бесплатном смс-сообщении требуется указать цифру от 1 до 5. Если ответное сообщение будет содержать отрицательную оценку (от 1 до 3 баллов), то гражданину могут позвонить из Федерального телефонного центра для уточнения того, что именно не понравилось при предоставлении госуслуги.
 

31 октября 2019 | 11:31 | Межрайонная ИФНС России №1 по Оренбургской области

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2020 Портал муниципальных образований

Асекеевский район

Cделано в Опытном Креативном Бюро