" />

Новости

Нарушения прав при реализации товара

21 октября | 7:32 | ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

В Северо-Западный ТО Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области (г. Бугуруслан) обратился гражданин Газизов Г.А., пенсионер по поводу нарушения ее прав ПАО «Вымпелком» при реализации товара.

14.05.2019 года, в магазине-салоне ответчика гр. Газизов Г.А. приобрел сотовый телефон Simple F200 Jinga IMEI: 353390105467318 стоимостью 540 рублей. Факт покупки подтверждается кассовым чеком.

Указанный выше товар не подошел ему, так как в инструкции к нему отсутствовала информация по пользованию всеми опциями телефона. При обращении в магазин, где он купил данный товар, продавец сообщил, что аналогичный товар для обмена отсутствует. В связи с этим, 25 мая 2019 года гр. Газизов Г.А. обратился к ответчику с письменной претензией с требованием о возврате уплаченной за товар денежной суммы.

В своем ответе от 27.05.2019 года ответчик отказался удовлетворить заявленное им требование, сославшись на то, что приобретенный им телефон относится к технически сложным товарам и входит в Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утвержденный постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 г. №55.

СЗТО обратился в суд в защиту потребителя Газизова Г.А. с требованием о расторжении договора купли-продажи телефона, возврате уплаченной суммы за товар в размере 540 рублей, взыскании неустойки, компенсации морального вреда и штрафа за неудовлетворение требований в добровольном порядке требований гражданина Газизова Г.А..

Мировым судьей судебного участка № 1 г. Бугуруслана, 19.08.2019 г. вынесено решение, согласно которому исковые требования были удовлетворены частично, а именно:
Расторгнуть договор купли-продажи сотового телефона, заключенный 14.05.2019 года между гр. Газизовым Г.А. и ПАО «Вымпелком».

Взыскать с Публичного акционерного общества «Вымпелком» в пользу Газизова Г.А. сумму, уплаченную за товар в размере 540 рублей в счет компенсации морального вреда 500 рублей, а также штраф в соответствии с п. 6 ст. 13 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей" в размере 2 520 рублей.

Взыскать с Публичного акционерного общества «Вымпелком» государственную пошлину в соответствующий бюджет согласно нормативам отчислений, установленным бюджетным законодательством Российской Федерации, в размере 700 (семьсот) рублей 00 копеек.
Решение суда вступило в законную силу.

Для получения консультаций по вопросу защиты прав потребителей, граждане г. Бугуруслана, Бугурусланского, Асекеевского, Северного районов могут обращаться в Северо-Западный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области по адресу: г. Бугуруслан, ул. Чапаевская, 69, тел. 8 (35352) 2-61-32.
 

21 октября | 7:32 | ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2019 Портал муниципальных образований

Асекеевский район

Cделано в Опытном Креативном Бюро