" />

Новости

Налоговая инспекция информирует

15 октября | 7:15 | Межрайонная ИФНС России №1 по Оренбургской области

Налоговые органы проводят 25 октября День открытых дверей для налогоплательщиков-физических лиц!; Граждане могут получить налоговое уведомление не только по месту своего жительства; Если в налоговом уведомлении указана некорректная информация

Налоговые органы проводят 25 октября День открытых дверей для налогоплательщиков-физических лиц!
Он пройдет во всех налоговых инспекциях России.
В рамках мероприятия все желающие смогут больше узнать о порядке исполнения налоговых уведомлений по уплате имущественных налогов, налога на доходы физических лиц и системе оценки гражданами качества обслуживания в налоговых органах.
Специалисты налоговой службы подробно расскажут о том, кто должен уплачивать налоги, в какие сроки, какие ставки и льготы применяются в конкретном муниципальном образовании, о возможностях оценки качества обслуживания в налоговых органах, а также ответят на другие вопросы граждан по теме налогообложения.
Все желающие смогут пройти процедуру регистрации в сервисе ФНС России «Личный кабинет налогоплательщиков для физических лиц». При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность.
Во время акции налоговые инспекции области будут работать с 8.30 до 17.00.

Жители Оренбуржья получают уведомления на уплату имущественных налогов за 2018 год
Более 780 тыс. налоговых уведомлений по имущественным налогам направлено налогоплательщикам Оренбургской области.
Уведомления рассылаются по почте по адресу регистрации гражданина или размещаются в сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России (www.nalog.ru). Налоговые уведомления на бумаге не направляются владельцам Личных кабинетов за исключением тех, кто обратился за получением документов на бумаге, а также в случае, если общая сумма налогов, исчисленных налоговым органом, составляет менее 100 рублей или если физлицо полностью освобождается от уплаты налога в связи со льготой.
В случае утраты пароля доступа к Личному кабинету восстановить его можно обратившись в налоговый орган или войти в сервис, используя подтвержденную учетную запись портала госуслуг (www.gosuslugi.ru), а также с помощью электронной почты (для этого адрес электронной почты должен быть подтвержден в разделе «Профиль» сервиса).
Срок уплаты имущественных налогов за 2018 год – не позднее 2 декабря 2019 года.

Налогоплательщики Оренбуржья получают новые налоговые уведомления вместе со старыми долгами
С этого года видоизменилась форма налогового уведомления, в неё добавились реквизиты платежа, при этом отдельная квитанция больше не направляется.
Однако, многие оренбуржцы, получили требование и квитанции на уплату вместе с новым налоговым уведомлением. Это значит, что налогоплательщик является должником и у него есть неоплаченная задолженность за предыдущие налоговые периоды.
В данном случае необходимо оплатить налоги и по требованию, и по налоговому уведомлению. Напоминаем, что срок уплаты имущественных налогов в этом году – 2 декабря.
Чтобы проверить информацию о задолженности необходимо зайти в «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» или обратиться в налоговый орган.

Граждане могут получить налоговое уведомление не только по месту своего жительства
Налоговики обращают внимание, что в случае отсутствия у физического лица места жительства на территории Российской Федерации и отсутствия в Едином государственном реестре налогоплательщиков сведений об адресе, налоговое уведомление направляется по адресу места нахождения одного из принадлежащих такому лицу объектов недвижимости.

Если в налоговом уведомлении указана некорректная информация
Если гражданину не пришло уведомление или в нем содержится неактуальная информация, об этом необходимо проинформировать налоговый орган. Это можно сделать онлайн через личный кабинет налогоплательщика или сервис «Обратиться в ИФНС», а также при личном посещении инспекции. Она оперативно проведет проверку информации. Если сведения подтвердятся, то налог будет пересчитан, если нет – заявителю будут направлены пояснения об особенностях исчисления налога.

Оплатить налоги можно не только за себя, но и за иных лиц
Уплата налогов может быть произведена как самим налогоплательщиком, так и иным лицом. В поле «ИНН» плательщика должно быть указано значение ИНН, чья обязанность исполняется. При этом иное лицо не вправе требовать возврата из бюджетной системы Российской Федерации уплаченного за налогоплательщика налога.

Собственники имущества получат налоговое уведомление по новой форме
В 2019 году в конверт не вкладывается квитанция. Это связано с тем, что изменилась форма налогового уведомления. Теперь все необходимые реквизиты для перечисления налогов в бюджет РФ указываются в налоговом уведомлении. Это такие обязательные реквизиты как QR-код, штрих-код и уникальный идентификатор начислений (УИН). Оплачивать можно любым удобным способом, в том числе платежные терминалы, банки.
Есть также электронная возможность оплатить налоги. Это можно сделать при помощи Личного кабинета, мобильного приложения «Налоги ФЛ» и единого портала госуслуг. Также можно оплатить налоги на сайте ФНС России (nalog.ru) в сервисе «Уплата налогов и пошлин», используя УИН и реквизиты своей карты.

Продолжается третий этап амнистии капиталов
С 3 июня 2019 года по 29 февраля 2020 года Федеральная налоговая служба осуществляет прием специальных деклараций в рамках третьего этапа добровольного декларирования в соответствии с Федеральным законом «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Прием осуществляется в любом налоговом органе.
Добровольное декларирование направлено на освобождение от ответственности за ранее совершенные нарушения налогового, таможенного и валютного законодательства, а также позволяет передать активы от номинального владельца бенефициарному (реальному) владельцу без уплаты налога. Специальная декларация может быть представлена в любой налоговый орган на бумажном носителе декларантом лично или через своего уполномоченного представителя, действующего на основании нотариально заверенной доверенности. Форма специальной декларации и порядок ее заполнения и представления размещены на официальном сайте ФНС России в разделе «Специальная декларация».
ФНС России обеспечивает конфиденциальный режим хранения поданных специальных деклараций, не имеет права передавать содержащиеся в них сведения третьим лицам и использовать их для целей осуществления мероприятий налогового контроля.

Индивидуальные предприниматели, не забудьте уплатить страховые взносы
Не позднее 31 декабря 2019 года – это срок уплаты страховых взносов в фиксированном размере за 2019 год:
29 354 руб. - на обязательное пенсионное страхование;
6 884 руб. - на обязательное медицинское страхование.
Произвести уплату должны индивидуальные предприниматели, адвокаты, медиаторы, нотариусы, арбитражные управляющие, оценщики, патентные поверенные и иные лица, занимающиеся частной практикой.
Надо также знать, что уплата страховых взносов осуществляется независимо от факта осуществления деятельности и получения доходов от предпринимательской деятельности в конкретном году.

 

Это означает, что уплата страховых взносов индивидуальным предпринимателем производится с момента приобретения статуса индивидуального предпринимателя и до момента исключения его из ЕГРИП в связи с прекращением деятельности.
Сохраняя статус индивидуального предпринимателя и не предприняв действий по исключению из ЕГРИП, индивидуальный предприниматель обязан уплачивать страховые взносы в фиксированном размере.
Процедуру уплаты страховых взносов можно существенно упростить, заполнив платежный документ через сервис «Уплата налогов и пошлин» на сайте ФНС России (nalog.ru).
Кроме того, необязательно платить самому. Произвести уплату за Вас может и третье лицо без специального разрешения.

Поставить оценку работе налоговиков можно и со смартфона
ФНС России предлагает налогоплательщикам новый и удобный способ моментальной оценки качества оказания услуг в инспекциях. Новый сервис «QR-анкетирование» позволяет теперь отправлять свои предложения и замечания руководству налогового органа прямо со смартфона.
Так, получив любую услугу в налоговом органе, налогоплательщик с помощью специального приложения на своем смартфоне может считать QR-код, размещенный в операционном зале инспекции. После этого отправить свои замечания и предложения по качеству работы налоговиков напрямую на электронный ящик начальника инспекции в режиме реального времени.
С помощью QR-кода оценивается доступность информации, комфортность условий, время ожидания в очереди и предоставления услуги, вежливость и компетентность сотрудников.
 

15 октября | 7:15 | Межрайонная ИФНС России №1 по Оренбургской области

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2019 Портал муниципальных образований

Асекеевский район

Cделано в Опытном Креативном Бюро