" />

Новости

Внимание! ГУ МЧС России по Оренбургской области предупреждает! на 23.08.2019

23 августа | 7:33 | ГУ МЧС России по Оренбургской области

По данным Оренбургского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды филиал ФГБУ «Приволжское УГМС» Ночью и утром 23.08.2019 г. в отдельных районах области ожидается туман видимостью 500 м и менее. Днем 23.08.2019 г. местами по области ожидается максимальная температура воздуха +30,+31°.
 

Рекомендации автолюбителям при вождении в туман

Правильная езда на автомобиле в туман – это не столько оптимальная (пониженная) скорость, сколько внимательность и аккуратность. Иногда туман настолько плотный, что не видно капота собственного автомобиля. Самое лучшее в таком случае – остановиться и переждать.

Если туман не очень плотный, и вы намерены продолжать движение, не забудьте включить световые приборы — противотуманные фары, в частности. Противотуманные фары, освещая небольшой участок дороги перед автомобилем, дают возможность передвигаться, хоть и с небольшой скоростью, зависящей от плотности тумана. Свет от фар должен быть направлен только вниз, на дорогу и ни в коем случае не вверх, иначе рассеивающиеся лучи ослепят вас. Направленный на дорогу свет позволит вовремя заметить препятствие или съезд на обочину, что предотвратит аварийную ситуацию.

При езде в тумане не следует «брать за ориентир» впереди идущую машину. Если края дороги различимы, лучше всего ориентироваться по ним, а также, если позволяет местность, по придорожным столбам, деревьям, кустарникам. Нежелательно смотреть только перед своей машиной – быстро утомляются глаза, и теряется ориентация в пространстве.

Двигаться в тумане нужно придерживаясь правой стороны. Не следует выезжать на встречную полосу – увидев фары автомобиля, двигающегося навстречу, не всегда можно успеть уйти от столкновения, тем более, что времени в этом случае крайне мало.

Внимание: во время тумана запрещен обгон, совершаемый с выездом на встречную полосу!

В тумане очень трудно определить, двигается ли другой автомобиль, поэтому не приближайтесь к другому транспортному средству на большой скорости. Учитывайте при расчете расстояния до предмета или автомобиля, что в тумане оно (расстояние) кажется большим, чем в действительности.

Если вы решили остановиться, то поставьте машину максимально правее и оставьте включенными габаритные огни, а также используйте световую аварийную сигнализацию.

При езде в тумане важно увеличить, дистанцию, не совершать резких маневров и торможения, а также не вести автомобиль уставшим. Внимательность и осторожность должны стать вашими главными правилами при управлении автомобилем в туман.

Рекомендации для населения при жаркой погоде

1. Поддерживайте прохладную температуру воздуха дома. Днем закрывайте окна, и ставни (если есть), особенно если окна выходят на солнечную сторону. Открывайте окна и ставни на ночь (если это безопасно), когда температура воздуха на улице ниже, чем в помещении. Если ваше жилище оборудовано кондиционером, закрывайте окна и двери. Некоторое облегчение могут примести электрические вентиляторы, но когда температура воздуха выше 35°С, вентилятор может не спасти от тепловых заболеваний.

2. Старайтесь не находиться на жаре. Переходите в самую прохладную комнату в доме, особенно на ночь. Если это невозможно, поддерживайте в доме прохладную температуру, проводите по 2-3 часа в день в прохладных помещениях (например, в общественных зданиях, оборудованных кондиционерами). Старайтесь не выходить на улицу в самое жаркое время суток.

3. Избегайте интенсивной физической нагрузки.

4. Старайтесь находиться в тени.

5. Не оставляйте детей и животных в припаркованных транспортных средствах.

6. Не допускайте перегрева тела, пейте достаточно жидкости.

7. Принимайте прохладный душ или ванну. Можно также делать холодные компрессы или обертывания, использовать мокрые холодные полотенца, обтирать тело прохладной полой, делать прохладные ванночки для ног и т.д.

8. Носите легкую и свободную одежду из натуральных тканей. Выходя на улицу, надевайте широкополую шляпу или кепку и солнцезащитные очки.

9. Соблюдайте питьевой режим, избегая сладких и алкогольных напитков.

Если кто-то из ваших знакомых, подвергается риску для здоровья в связи с аномальной жарой, помогите им получить необходимую помощь и рекомендации. Пожилых и больных одиноко проживающих людей необходимо навещать не реже раза в сутки.

При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону спасения «01», сотовая связь «101» со всех мобильных операторов. Также сохраняется возможность осуществить вызов одной экстренной оперативной службы по отдельному номеру любого оператора сотовой связи: это номера 102 (служба полиции), 103 (служба скорой медицинской помощи), 104 (служба газовой сети).

Единый телефон доверия ГУ МЧС России по Оренбургской области (3532) 308-999.
             

23 августа | 7:33 | ГУ МЧС России по Оренбургской области

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2019 Портал муниципальных образований

Асекеевский район

Cделано в Опытном Креативном Бюро