" />

Новости

Консультации специалистов Управления Росреестра по Оренбургской области

27 декабря 2018 | 15:54 | Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Оренбургской области (Росреестр)

Вопрос: В браке была приобретена квартира, которая по договоренности с мужем была оформлена на меня. Могу ли я подарить ее мужу? (Наталья К., г. Оренбург)росе

Ответ: В соответствии с Семейным кодексом РФ имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.
Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. Соглашение о разделе общего имущества, нажитого супругами в период брака, должно быть нотариально удостоверено.
Таким образом, квартира, приобретенная в период брака на имя одного из супругов, является совместной собственностью обоих супругов.
В связи с этим, Вам необходимо вначале прекратить режим совместной собственности по нотариальному соглашению о разделе имущества, а затем также у нотариуса оформить договор дарения супругу своей доли в праве на квартиру.
 

27 декабря 2018 | 15:54 | Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Оренбургской области (Росреестр)

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2019 Портал муниципальных образований

Асекеевский район

Cделано в Опытном Креативном Бюро