" />

Новости

Налоговая инспекция информирует

27 декабря 2018 | 15:49 | Межрайонная ИФНС России №1 по Оренбургской области

Проверить и оплатить задолженность по налогам можно на портале госуслуг; Последствия несвоевременной уплаты налогов; Проверьте актуальность своих объектов налогообложения в Личном кабинете; Если не получаете налоговое уведомление; Если не получаете налоговое уведомление; инс

Проверить и оплатить задолженность по налогам можно на портале госуслуг
Задолженность по имущественным налогам можно проверить не только в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России www.nalog.ru (при условии, что вы получили пароль в налоговом органе), но и на портале госуслуг, для этого необходимо:
зарегистрироваться на сайте www.gosuslugi.ru или www.beta.gosuslugi.ru, введя имя, фамилию, номер телефона или адрес электронной почты;
заполнить паспортные данные, СНИЛС, ИНН;
выбрать услугу «Налоговая задолженность» и нажать кнопку «Получить услугу»;
при наличии задолженности можно здесь же ее оплатить.

Последствия несвоевременной уплаты налогов
Несвоевременная уплата налогов влечет за собой ряд негативных последствий для налогоплательщиков.
Помимо уплаты пени при процедуре принудительного взыскания налогов придется уплатить госпошлину при рассмотрении дела в судебном порядке и исполнительский сбор при взыскании долга судебными приставами.
Принудительное взыскание имущественных налогов предусматривает - сообщить работодателю, взыскание с расчетного счета должника, наложение судебным приставом-исполнителем ареста на имущество должника, вынести ограничение на выезд за пределы Российской Федерации при сумме долга свыше 30 тысяч рублей или 10 тысяч рублей при неуплате задолженности в течение 2-х месяцев.

Проверьте актуальность своих объектов налогообложения в Личном кабинете
Пользователи сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России могут проверить актуальность своих объектов, не выходя из дома.
В случае обнаружения ошибки в характеристиках имущества, наличии записи об имуществе, которого нет, отсутствии информации об объектах собственности необходимо обратиться в инспекцию. Возможность такого обращения заложена в сервисе через ссылку «Заявление на уточнение информации об объектах налогообложения».

Если не получаете налоговое уведомление
Физические лица – владельцы объектов недвижимости или транспортных средств, которые никогда не получали налоговые уведомления или не заявляли льготы в отношении принадлежащих им налогооблагаемых объектов, обязаны сообщать о наличии таковых в любой налоговый орган по установленной форме. Сообщение с приложением копий правоустанавливающих (правоудостоверяющих) документов на объекты недвижимости или документов, подтверждающих государственную регистрацию транспортных средств, представляется однократно до 31 декабря. Несвоевременное непредставление этого сообщения влечет взыскание штрафа в размере 20% от неуплаченной суммы налога в отношении объекта имущества, по которому не представлено сообщение.

Информация о Декларационной кампании-2019!
Не позднее 30 апреля 2019 года отчитаться о доходах налоговикам обязаны те, кто получил в 2018 году доход от продажи имущества, принадлежащего на праве собственности менее минимального срока владения (квартиры, дома, автомобиля, земельного участка и т.п.), сдачи его в аренду, а также от продажи ценных бумаг, акций, долей в уставном капитале.
Задекларировать полученные в 2018 году доходы должны также индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты, арбитражные управляющие и другие лица, занимающиеся частной практикой, а также граждане, кто сдавал квартиры, комнаты и иное имущество в аренду, оказывал платные услуги репетитора, выполнял ремонтные и другие работы и т.п.
Получение выигрышей в сумме более 4 000 рублей, вознаграждений от физических лиц и организаций, не являющихся налоговыми агентами, дохода в порядке дарения, а также от источников за границей является основанием для декларирования доходов.
Полный перечень ситуаций, при которых граждане обязаны отчитаться о своих доходах, приведен на сайте ФНС России (www.nalog.ru).
Как подать декларацию декларацию 3-НДФЛ?
У физических лиц есть несколько способов подачи декларации:
с помощью «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России (www.nalog.ru). Здесь её можно заполнить и отправить онлайн в налоговый орган не посещая его и приложив электронные копии документов, подписав усиленной неквалифицированной подписью, сформировав её бесплатно, а также контролировать все стадии проверки представленной декларации;
с помощью Единого портала государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ). При наличии подтвержденной учетной записи портал отправит в Личный кабинет и будет доступен функционал сервиса.

Получили доход от сдачи в аренду, задекларируйте его
Граждане, сдающие в аренду имущество (квартиры, дома, гаражи, транспорт, земельные участки и прочее) физическим лицам, обязаны представить налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц (форма № 3-НДФЛ) за 2018 год в налоговый орган.
Срок представления такой декларации – не позднее 30.04.2019, а уплаты налога по ней – не позднее 15.07.2019.
Неработающие граждане, пенсионеры, граждане, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, могут воспользоваться налоговыми вычетами (за обучение, лечение, при приобретении жилых помещений и т.д.).
Но отдельные граждане не заключают договоры аренды, что приводит к возникновению конфликтных ситуаций с соседями, а также проблем с налоговыми и правоохранительными органами.
Заполнить и направить декларацию можно, не посещая налоговый орган, прямо из дома, используя сервис «Личный кабинет налогоплательщика физического лица» на сайте ФНС России, и Портал госуслуг.
В случае сдачи вами имущества в аренду проявите сознательность и исполните свой гражданский долг по декларированию полученных доходов.

Из процедуры банкротства можно выйти мирным путём
В соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» под мировым соглашением понимается процедура, применяемая в деле о банкротстве на любой стадии его рассмотрения в целях прекращения производства по делу о банкротстве путем достижения соглашения между должником и кредиторами.
Мирового соглашения можно достигнуть не только с обычными кредиторами, но и с уполномоченным органом по долгам в части обязательных платежей.
За 10 месяцев 2018 года в бюджет поступило 54,7 млн. рублей, включенных в график погашения задолженности после утверждения мировых соглашений, заключенных налоговыми органами области с должниками.

Использование доказательств, полученных от органов внутренних дел, при принятии решения по проверке
При рассмотрении материалов налоговой проверки исследуются документы, представленные в налоговые органы при проведении выездных проверок данных лиц, и иные документы, которые есть в распоряжении налогового органа. При этом налоговые органы могут привлекать сотрудников органов внутренних дел к проведению выездных налоговых проверок. Налоговые органы, таможенные органы и органы внутренних дел информируют друг друга об имеющихся у них материалах о нарушениях законодательства, а также обмениваются необходимой информацией.
Сбор таких доказательств, в том числе с использованием материалов от органов внутренних дел, не нарушает прав налогоплательщиков.

Об освобождении от уплаты госпошлины при отчуждении ветхого жилья
Физические лица освобождаются от уплаты государственной пошлины за нотариальное удостоверение сделок по отчуждению недвижимого имущества, которое расположено в аварийном и подлежащем сносу доме, если указанные сделки подлежат обязательному нотариальному удостоверению.
Ранее освобождались только несовершеннолетние граждане, граждане, признанные ограниченно дееспособными, владеющие жилыми помещениями на праве собственности, а также физические лица, владеющие жилыми помещениями на праве общей долевой собственности совместно с несовершеннолетними гражданами и гражданами, признанными ограниченно дееспособными.

Налогоплательщики могут оценить работу налогового органа
Оценить работу налогового органа можно через сервис «Анкетирование» на сайте ФНС России (www.nalog.ru), с помощью сайта «Ваш контроль», в налоговых органах и МФЦ с помощью системы управления очередью, бесплатного смс-сообщения при получении документов о государственной регистрации юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств, сведений из ЕГРЮЛ, справки об исполнении обязанности по уплате налогов и при подаче налоговых деклараций.
Для того чтобы поставить свою оценку работы налогового органа необходимо оставить свой номер мобильного телефона сотруднику инспекции, предоставившему госуслугу. В течение двух-трех дней на предоставленный номер мобильного телефона придет смс-сообщение с номера 0919 Федерального телефонного центра с предложением оценить качество полученной госуслуги по пятибалльной шкале. В ответном бесплатном смс-сообщении требуется указать цифру от 1 до 5. Если ответное сообщение будет содержать отрицательную оценку (от 1 до 3 баллов), то гражданину могут позвонить из Федерального телефонного центра для уточнения того, что именно не понравилось при предоставлении госуслуги.

ф
ФНС России предлагает налогоплательщикам новый и удобный способ моментальной оценки качества оказания услуг в инспекциях. Новый сервис «QR-анкетирование» позволяет теперь отправлять свои предложения и замечания руководству налогового органа прямо со смартфона.
Так, получив любую услугу в налоговом органе, налогоплательщик с помощью специального приложения на своем смартфоне может считать QR-код, размещенный в операционном зале инспекции. После этого отправить свои замечания и предложения по качеству работы налоговиков напрямую на электронный ящик начальника инспекции в режиме реального времени.
С помощью QR-кода оценивается доступность информации, комфортность условий, время ожидания в очереди и предоставления услуги, вежливость и компетентность сотрудников.
 

27 декабря 2018 | 15:49 | Межрайонная ИФНС России №1 по Оренбургской области

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2019 Портал муниципальных образований

Асекеевский район

Cделано в Опытном Креативном Бюро