" />

Новости

Что надо знать при выборе сладких новогодних подарков для детей

10 декабря 2018 | 14:47 | ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

Северо-Западный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области, в преддверии празднования Нового года и Рождества, напоминает требования к выбору новогодних кондитерских подарков для детей.

В первую очередь необходимо обращать внимание на маркировку (этикетку) продукции. Маркировка должна соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».
Маркировка пищевой продукции должна быть понятной, легко читаемой, достоверной и не должна вводить в заблуждение потребителей (приобретателей). При этом надписи, знаки, символы должны быть контрастными фону, на который нанесена маркировка. Способ нанесения маркировки должен обеспечивать ее сохранность в течение всего срока годности пищевой продукции при соблюдении установленных изготовителем условий хранения.
На каждом новогоднем подарке обязательно должна быть четкая информация на русском языке: наименование продукта; наименование кондитерских изделий, входящих в подарок; наименование и местонахождение изготовителя; масса (нетто).
Для кондитерских наборов, состоящих из различных видов и наименований изделий, указывается: общий состав ингредиентов всех изделий, входящих в данный набор (без указания состава каждого конкретного наименования изделия); пищевая ценность (без указания пищевой ценности каждого конкретного наименования изделия); условия хранения; срок годности; дата изготовления и дата упаковки; обозначение документа в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт; информация о подтверждении соответствия товаров установленным требованиям.
Сладкие новогодние подарки следует приобретать только в местах организованной торговли.
При выборе подарка рекомендуем предпочтение отдавать наборам, в составе кондитерских изделий которых содержится минимум пищевых добавок и консервантов. Если в состав кондитерского набора входит детская игрушка, то она должна быть безопасной и обязательно упакованной.
Будьте внимательны при выборе новогодних подарков, берегите свое здоровье и здоровье своих детей!
 

10 декабря 2018 | 14:47 | ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2021 Портал муниципальных образований

Асекеевский район

Cделано в Опытном Креативном Бюро