" />

Новости

Налоговая инспекция информирует

16 ноября | 15:16 | Межрайонная ИФНС России №1 по Оренбургской области

Имущественные налоги следует уплатить не позднее 3 декабря; Льгота по налогу на имущество физических лиц для пенсионеров; До срока уплаты страховых взносов осталось менее двух месяцев; Заранее спланировать посещение налогового органа позволит сервис «Онлайн-запись на прием в инспекцию»; Самозанятые граждане

Имущественные налоги следует уплатить не позднее 3 декабря

Не позднее 3 декабря в этом году срок уплаты налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного налогов. Произвести уплату можно как через банк, так и с помощью сервисов «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», «Заплати налоги» и программы «Налоги ФЛ»для мобильных устройств.

Льгота по налогу на имущество физических лиц для пенсионеров

Пенсионер, получающий пенсию, назначаемую в порядке, установленном пенсионным законодательством РФ, освобождается от уплаты налога на имущество, если имеет в собственности:

квартиру или комнату;

жилой дом;

гараж или машино-место;

помещения, используемые в качестве творческих мастерских, ателье, студий, негосударственных музеев, галерей, библиотек;

хозяйственные строения, площадь которых не превышает 50 кв. м. и которые расположены на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного и дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального жилищного строения.

Льгота предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида. Например, если у пенсионера в собственности имеется квартира, дом и гараж, он освобождается в полном объеме от уплаты налога на имущество. Если имеется две или более квартиры и дом, то он имеет право на льготу при уплате налога за дом, а также только за одну из квартир.

Что касается льгот пенсионерам, налоговики напоминают, что налоговый орган не вправе представить льготу по транспортному, земельному налогам, налогу на имущество физических лиц только лишь на основании сведений о возрасте. Льготы носят заявительный характер, вследствие чего в налоговые органы необходимо представить заявление по установленной форме, в котором указать основание для предоставления льготы.

Заявление при действии льготы в неограниченный период (бессрочно) необходимо представить только один раз.

Подать заявление в налоговый орган можно любым удобным способом: через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»;

почтовым сообщением в налоговую инспекцию;

путем личного обращения в любую налоговую инспекцию.

К своему заявлению вправе приложить копии или сканированные версии документов, подтверждающих право на получение льгот.

До срока уплаты страховых взносов осталось менее двух месяцев

Не позднее 31 декабря – это срок уплаты страховых взносов.

В Оренбургской области 18523 индивидуальных предпринимателя имеют долг перед бюджетом по страховым взносам, уплата которых в фиксированном размере осуществляется независимо от наличия наемных работников, возраста, вида осуществляемой деятельности, факта осуществления им предпринимательской деятельности и получения дохода в конкретном расчетном периоде.

За 2018 год если доход не превысит 300 тыс. рублей, необходимо уплатить фиксированную сумму взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование за 2018 год в сумме 26 545 и 5 840 рублей соответственно. Уплату можно производить частями в течение всего года.

Заранее спланировать посещение налогового органа позволит сервис «Онлайн-запись на прием в инспекцию»

Заранее спланировать визит в налоговую инспекцию и тем самым сэкономить время позволит сервис «Онлайн-запись на прием в инспекцию» на сайте ФНС России (www.nalog.ru).

Сервис доступен для всех категорий налогоплательщиков: физических и юридических лиц, а также индивидуальных предпринимателей. Записаться на прием можно в соответствии с графиком работы инспекции, выбрав удобное для посещения время. Запись начинается за 14 календарных дней и заканчивается в 24.00 предшествующего календарного дня.

Данный сервис предоставляет право на приоритетное обслуживание, т.е. при наличии очереди налогоплательщик, записавшийся через сервис, будет приглашен на прием в соответствии с выбранным им временем.

Записаться на прием в налоговую инспекцию в режиме онлайн можно также на портале государственных услуг или в Личных кабинетах.

Самозанятые граждане

ФНС России проводит учет граждан, оказывающих услуги физическим лицам для личных, домашних и (или) иных подобных нужд.

Физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями и оказывающие услуги физическим лицам для личных, домашних или иных подобных

нужд без привлечения наемных работников, подлежат постановке на учет в налоговых органах на основании соответствующих уведомлений.

Постановка на учет самозанятых граждан осуществляется в любом налоговом органе по своему выбору.

16 ноября | 15:16 | Межрайонная ИФНС России №1 по Оренбургской области

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2018 Портал муниципальных образований

Асекеевский район

Cделано в Опытном Креативном Бюро