" />

Новости

Налоговая инспекция информирует

9 ноября | 12:56 | Межрайонная ИФНС России №1 по Оренбургской области

Налоговая служба приглашает на дни открытых дверей

Не получили уведомление на уплату налогов. Что делать?

Как уточнить налог в случае обнаружения в налоговом уведомлении недостоверной информации

Налоговая служба приглашает на дни открытых дверей

Налоговики напоминают, что 3 декабря 2018 года истекает срок уплаты имущественных налогов за 2017 год.

Тем, кто еще не исполнил свою конституционную обязанность, следует поторопиться. Впоследствии неуплата налогов может привести к ограничению выезда за границу, аресту счетов и распродаже личного имущества должника. Причем, если государство задействует принудительные механизмы взыскания долга, то налогоплательщику помимо налога и пени придется заплатить государственную пошлину и исполнительский сбор Федеральной службы судебных приставов.

Если у вас возникли вопросы по порядку исчисления и уплаты налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного налогов, можно их задать напрямую специалистам налоговой службы в дни открытых дверей. Они пройдут 9 и 10 ноября во всех инспекциях страны.

Вам подробно расскажут о том, кто должен уплачивать имущественные налоги, в какие сроки, какие ставки и льготы применяются в конкретном муниципальном образовании. Посетителям, которые не получили налоговое уведомление, выдадут копию.

Все желающие смогут подключиться к сервису ФНС России «Личный кабинет налогоплательщиков для физических лиц» при наличии документа, удостоверяющего личность.

9 ноября в пятницу налоговики ждут граждан с 09.00 до 18.00 часов, а в субботу 10 ноября – с 10.00 до 15.00 часов.

Не получили уведомление на уплату налогов. Что делать?

Проверьте свой Личный кабинет налогоплательщика на сайте ФНС России (www.nalog.ru), войти в который можно с помощью подтвержденной учетной записи Единого портала государственных и муниципальных услуг.

Нет Личного кабинета или утрачен пароль - обратитесь в любую налоговую инспекцию для получения пароля или восстановления реквизитов доступа.

Не получали пароль к Личному кабинету и нет возможности пользоваться сервисом - обратитесь в почтовое отделение (налоговое уведомление должно прийти по почте) или налоговую инспекцию по месту жительства за дубликатом.

Как уточнить налог в случае обнаружения в налоговом уведомлении недостоверной информации

По налогу на имущество физических лиц, транспортному и земельному налогам гражданам направляются налоговые уведомления и платежные документы на уплату налогов. В случае обнаружения некорректной информации в налоговом уведомлении нужно сообщить об этом в налоговый орган для избежания получения уведомлений с теми же ошибками. Адрес инспекции для направления заявления можно узнать по телефону контактного центра, указанному в налоговом уведомлении, и на сайте ФНС России (nalog.ru).

Заявление можно направить через Личный кабинет, не посещая лично налоговый орган, и увидеть там ответ.

О снятии с учета в качестве ИП если бизнес не ведется

Гражданин, зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя, но фактически не осуществляющий предпринимательскую деятельность, в целях устранения роста задолженности по налоговым платежам, в любой момент может обратиться в регистрирующий орган с заявлением о прекращении данной деятельности.

Документы могут быть переданы любым удобным способом:

через электронный сервис «Государственная регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» на сайте ФНС России nalog.ru;

лично или через представителя по доверенности (адрес: Шарлыкское шоссе, д. 1/2, г. Оренбург, 460019);

через МФЦ лично или через представителя по доверенности;

по почте с объявленной ценностью и описью вложения.

Плательщики ЕСХН с 1 января 2019 года признаются плательщиками НДС

Организации и индивидуальные предприниматели, плательщики единого сельскохозяйственного налога, начиная с 1 января 2019 года, признаются плательщиками налога на добавленную стоимость. В то же время плательщики ЕСХН будут иметь право на освобождение от исполнения обязанностей плательщика НДС, если переходят на уплату ЕСХН и реализуют право на освобождение в одном и том же календарном году и за предшествующий налоговый период сумма дохода, полученного от реализации товаров (работ, услуг) при осуществлении видов предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется ЕСХН, без учета НДС, не превысит определенного размера. Так, за 2018 год установлен в сумме 100 млн. рублей, за 2019 год - 90 млн. рублей.

Для получения освобождения с 01.01.2019 нужно подать уведомление в свою инспекцию в срок не позднее 21-го января.

Декларация по НДС представляется в налоговый орган в электронной форме по ТКС в срок не позднее 25-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом.

Плательщики ЕСХН не могут по своей инициативе отказаться от права на освобождение от обязанностей плательщика НДС. Они могут его утратить только при превышении пределов доходов от реализации или при реализации подакцизных товаров.

При утрате права на освобождение повторно оно не предоставляется.

9 ноября | 12:56 | Межрайонная ИФНС России №1 по Оренбургской области

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2018 Портал муниципальных образований

Асекеевский район

Cделано в Опытном Креативном Бюро