" />

Новости

Налоговая инспекция информирует

25 октября | 10:29 | Межрайонная ИФНС России №1 по Оренбургской области

Получите консультацию по единому бесплатному номеру;

Заявляем социальный вычет: что имеет значение при возврате затраченных средств на обучение;

О предоставлении имущественного вычета по НДФЛ при обращении к работодателю не с первого месяца календарного года.

Получите консультацию по единому бесплатному номеру

Для получения справочной информации по вопросам, связанным с деятельностью налогового органа, налогоплательщики могут обращаться по бесплатному федеральному телефонному номеру единого Контакт-центра – 8-800-222-22-22.

Задать вопрос оператору можно в рабочие дни с учетом часовых поясов по понедельникам и средам с 9.00 до 18.00, вторникам и четвергам с 9.00 до 20.00, пятницам с 9.00 до 16.45. В остальное время консультирование налогоплательщиков осуществляется в режиме автоинформирования.

Граждане могут получить ответ на вопросы справочного характера о приеме физических и юридических лиц, сроках уплаты имущественных налогов, порядке получения вычетов и рассмотрения обращений, возможностях электронных сервисов и другим.

Заявляем социальный вычет: что имеет значение при возврате затраченных средств на обучение

Граждане, уплачивающие налог на доходы физических лиц в размере 13%, имеют право на получение налоговых вычетов. Вернуть уплаченный в бюджет налог позволяют Налоговый кодекс Российской Федерации. К примеру, социальный налоговый вычет на обучение производится исходя из фактически затраченных сумм. Воспользоваться им могут как сами учащиеся, так и их родители, опекуны, попечители, братья и сестры, оплатившие счета.

Однако размер вычета неодинаков. Если расходы понес сам налогоплательщик, то студент получит вычет в размере фактически уплаченных сумм, но не более 120 тысяч рублей за год. Платежные документы родителей за обучение детей до 24 лет гарантируют вычет в размере не более 50 тысяч рублей и при подтверждении того, что обучение проводилось в очной форме.

Не дает право на социальный вычет оплата расходов за счет средств материнского (семейного) капитала, направляемых для обеспечения реализации дополнительных мер государственной поддержки семей, имеющих детей.

Следует также иметь в виду, что для предоставления вычета при обучении в образовательном (учебном) учреждении не имеет значения является ли оно государственным или частным. Главное условие - наличие у него соответствующей лицензии или иного документа, подтверждающего его статус.

О предоставлении имущественного вычета по НДФЛ при обращении к работодателю не с первого месяца календарного года

Имущественные налоговые вычеты могут быть предоставлены налогоплательщику до окончания налогового периода при его обращении с письменным заявлением к работодателю-налоговому агенту при условии подтверждения права налогоплательщика на имущественные налоговые вычеты налоговым органом по установленной форме.

Имущественный налоговый вычет предоставляется путем уменьшения налоговой базы по налогу на доходы физических лиц.

При обращении физического лица к работодателю с заявлением о предоставлении имущественного налогового вычета не в первом, а в одном из последующих месяцев календарного года налог исчисляется за весь истекший с начала года период с применением имущественного налогового вычета.

Разница между суммой налога, исчисленной и удержанной до предоставления имущественного вычета, и суммой налога, определенной по установленным пунктом 3 статьи 226 Кодекса правилам, в том месяце, в котором от работника поступило заявление о предоставлении вычета, образует сумму налога, перечисленную в бюджет излишне.

Излишне удержанная налоговым агентом из дохода налогоплательщика сумма налога подлежит возврату налоговым агентом на основании письменного заявления работника.

Срок камеральной проверки налоговой декларации по

НДС сокращен

Федеральным законом № 302-ФЗ камеральная налоговая проверка на основе налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость документов, представленных в налоговый орган, а также других документов о деятельности налогоплательщика, имеющихся у налогового органа, сокращена на один месяц.

Однако, в случае если до окончания камеральной налоговой проверки налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость налоговым органом установлены признаки, указывающие на возможное нарушение законодательства о налогах и сборах, руководитель (заместитель руководителя) налогового органа

вправе принять решение о продлении срока проведения камеральной налоговой проверки до трех месяцев.

Срок камеральной проверки налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость представленной иностранной организацией, состоящей на учете в налоговом органе в соответствии с Налоговым Кодексом Российской Федерации, не изменился.

25 октября | 10:29 | Межрайонная ИФНС России №1 по Оренбургской области

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2018 Портал муниципальных образований

Асекеевский район

Cделано в Опытном Креативном Бюро