" />

Новости

Налоговая инспекция информирует

24 сентября | 17:14 | Межрайонная ИФНС России №1 по Оренбургской области

Как узнать свой ИНН;

Отчетность по ТКС упрощает ведение бизнеса;

В каких случаях транспортный налог не начисляется;

О задолженности физических лиц по налогам;

Старые долги по страховым взносам можно отсрочить;

На сайте ФНС России размещены первые наборы сведений, ранее относившихся к налоговой тайне.

Как узнать свой ИНН

Узнать свой идентификационный номер налогоплательщика (далее – ИНН) можно на сайте ФНС России (nalog.ru) или Едином портале государственных и муниципальных услуг (gosuslugi.ru) через сервис «Узнай ИНН».

В открывшейся форме необходимо ввести данные паспорта, а именно:

фамилию имя и отчество полностью (допускается без отчества);

дату и место рождения;

выбрать документ, удостоверяющий личность (паспорт, вид на жительство или свидетельство о рождении для граждан до 14 лет);

реквизиты документа, удостоверяющего личность (серия и номер документа, дата получения документа).

Информация об ИНН появится после введения цифр с картинки и нажатия кнопки «Проверить».

Отчетность по ТКС упрощает ведение бизнеса

Представление налоговой и бухгалтерской отчетности в электронном виде в налоговые органы имеет множество преимуществ.

По сравнению с отчётностью, представляемой на бумаге, преимущества сдачи отчётности по ТКС несомненны и бесспорны: возможность круглосуточного направления налоговой и бухгалтерской отчетности в любой день недели без посещения налоговой инспекции и как следствие экономия рабочего времени, отсутствие дублирования документов на бумажном носителе, избежание технических ошибок, оперативное обновление форматов представления отчетности, гарантия подтверждения доставки документов, а также конфиденциальность

направляемой информации и ее защита от просмотра и корректировки третьими лицами.

Взаимодействие налогоплательщиков с налоговыми органами по ТКС дает возможность получения в электронном виде справки о состоянии расчетов с бюджетом, выписки операций по расчетам с бюджетом, перечня налоговой и бухгалтерской отчетности, представленной в налоговую инспекцию, акта сверки расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам, актуальных разъяснений по налоговому законодательству.

Информация о представлении отчетности по ТКС через операторов электронного документооборота размещена сайте ФНС России (nalog.ru) в разделе «Представление налоговой и бухгалтерской отчетности».

В каких случаях транспортный налог не начисляется

При регистрации и снятии с регистрации автомобиля за период менее одного месяца (в один день, с 1 по 15 число, с 16 по 30 число, при регистрации после 15-го числа одного месяца и снятии с регистрации до 15-го числа следующего месяца) транспортный налог не исчисляется.

Если регистрация транспортного средства произошла до 15-го числа месяца включительно или снятие транспортного средства с регистрации произошло после 15-го числа соответствующего месяца, то для исчисления налога за полный месяц принимается месяц регистрации (снятия с регистрации) транспортного средства.

Соответственно, если регистрация транспортного средства произошла после 15-го числа или снятие транспортного средства с регистрации произошло до 15-го числа соответствующего месяца включительно, месяц регистрации (снятия с регистрации) транспортного средства при исчислении налога не учитывается.

О задолженности физических лиц по налогам

Получить информацию о задолженности по налогам можно на сайте ФНС России (nalog.ru) c помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» (далее – ЛК) в разделе «Переплата/задолженность» и погасить ее с помощью биллинговой технологии приема налоговых платежей через банковскую систему самообслуживания, предварительно сформировав и распечатав документ, нажав на вкладку «Оплатить задолженности», либо оплатить здесь же онлайн.

Информация о долгах физических лиц размещается также на Едином портале государственных и муниципальных услуг (gosuslugi.ru) в сервисе «Узнай свою задолженность» и на сайте ФССП России (fssprus.ru) в сервисе «Банк данных исполнительных производств». Указанные сервисы предложат уплатить налоги в режиме онлайн.

Не допускайте образования налоговой задолженности, поскольку в этом случае могут наступить негативные последствия в виде дополнительных расходов (пени, государственная пошлина, исполнительский сбор) и испорченной репутации (сведения о долгах не являются налоговой тайной и могут быть предоставлены третьим лицам).

Если гражданин не исполнит конституционную обязанность, то налоговый орган обратиться в суд с заявлением в рамках статьи 48 Налогового кодекса Российской Федерации.

Полученный судебный приказ будет направлен в ФССП России для принудительного взыскания с банковских счетов, заработной платы, пенсии, за счет проведения ареста имущества и наложения запрета на выезд за пределы Российской Федерации.

Старые долги по страховым взносам можно отсрочить

Налоговые органы вправе изменять срок уплаты страховых взносов и соответствующих пеней и штрафов, образовавшихся на 1 января 2017 года, сведения о которых переданы государственными внебюджетными фондами Российской Федерации налоговым органам, если взыскиваемые суммы не обжалуются плательщиками страховых взносов.

Изменение срока уплаты страховых взносов осуществляется в общем порядке, предусмотренном Налоговым кодексом Российской Федерации.

На принятие соответствующего решения налоговому органу отводится 45 дней со дня получения заявления заинтересованного лица.

Возможность изменения срока уплаты страховых взносов будет рассматриваться Управлением Федеральной налоговой службы по Оренбургской области при подаче заинтересованным лицом заявления о предоставлении отсрочки (рассрочки) по уплате страховых взносов за периоды, истекшие до 01.01.2017, с приложением соответствующих документов, предусмотренных Налоговым кодексом Российской Федерации.

На сайте ФНС России размещены первые наборы сведений, ранее относившихся к налоговой тайне

На сайте ФНС России (nalog.ru) размещены сведения, которые раньше относились к налоговой тайне. К ним относятся данные о среднесписочной численности работников юридических лиц, специальных налоговых режимах, применяемых компаниями, а также об участии организаций в консолидированной группе налогоплательщиков по состоянию на 31 декабря прошлого года.

Размещение таких сведений стало возможным благодаря поправкам, внесенным в статью 102 Налогового кодекса Российской Федерации.

24 сентября | 17:14 | Межрайонная ИФНС России №1 по Оренбургской области

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2018 Портал муниципальных образований

Асекеевский район

Cделано в Опытном Креативном Бюро