" />

Новости

Памятка для потребителей при покупке меховых изделий

27 сентября | 11:36 | ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

В преддверии зимнего сезона Северо-Западный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области информирует граждан о том, что при приобретении изделий из натурального меха необходимо обратить внимание на наличие необходимой и достоверной информации о товаре, предусмотренной Техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 017/2011 «О безопасности продукции легкой промышленности», утвержденным Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 876 (далее – ТР ТС 017/2011) и контрольного (идентификационного) знака (далее – КИЗ).

Маркировка продукции легкой промышленности, в том числе меховых изделий должна содержать следующую обязательную информацию: наименование продукции, наименование страны-изготовителя, наименование изготовителя, или продавца или уполномоченного изготовителем лица, юридический адрес изготовителя, или продавца или уполномоченного изготовителем лица, размер изделия, состав сырья, единый знак обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза, дату изготовления, вид меха и вид его обработки (крашеный или некрашеный).

Обязательной маркировке КИЗ подлежат предметы одежды из норки, нутрии, песца, лисицы, кролика, зайца, енота, овчины, а также иных видов натурального меха.

Не подлежат маркировке КИЗ детская одежда из натурального меха, перчатки, рукавицы и митенки (перчатки без пальцев) с натуральным мехом, головные уборы, обувь с натуральным мехом, изделия, где мех является отделкой.

Относительно контрольных идентификационных знаков разъясняем, что КИЗ является бланком строгой отчетности и подтверждает подлинность, а также легальность происхождения товара. Каждый КИЗ имеет уникальный серийный номер, который хранится в единой информационной базе, что исключает их подделку и повторное использование.

По способам крепления КИЗ подразделяются на вшивные, клеевые и накладные (навесные). Вшивные контрольные идентификационные знаки вставляют в шов при производстве изделия, клеевые наносят на специальный маркировочный ярлык (при его наличии), а накладные крепят в петличные отверстия либо петлю-застежку переда изделия, а в случае их отсутствия - в вшивную вешалку или вшивную петлю держателя вешалки в виде металлической цепочки. Контрольные знаки не допускают повторного использования, поскольку отсоединение контрольного идентификационного знака от промаркированного изделия может привести к повреждению знака.

Также контрольные идентификационные знаки могут быть 2 цветов: красные и зеленые. Красными контрольными идентификационными знаками маркируют меховые изделия зарубежного производства, а зелеными – произведенные в Российской Федерации.

27 сентября | 11:36 | ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2018 Портал муниципальных образований

Асекеевский район

Cделано в Опытном Креативном Бюро