" />

Новости

ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ – В ЧИСЛЕ РЕГИОНОВ, АКТИВНО РАБОТАЮЩИХ ПО УСТАНОВЛЕНИЮ ГРАНИЦ

13 сентября | 8:08 | Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Оренбургской области (Росреестр)

По данным Росреестра, Оренбургская область входит в число семи регионов, в которых ведется активная работа по внесению в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) сведений о границах муниципальных образований (https://rosreestr.ru/site/press/news/v-iyule-v-egrn-stalo-bolshe-svedeniy-o-granitsakh-mezhdu-regionami-i-naselennykh-punktov/).

По состоянию на 01.08.2018 Управлением Росреестра по Оренбургской области в ЕГРН внесены сведения о 35% от общего количества муниципальных границ Оренбургской области. За семь месяцев показатель увеличился практически вдвое: на начало года доля внесенных в ЕГРН муниципальных границ составляла 17,8%.

Доля границ населенных пунктов Оренбургской области, сведения о которых содержатся в ЕГРН, составила по итогам семи месяцев текущего года 60%, что значительно превышает установленный «дорожной картой» показатель - 37% к концу 2018 года. Кроме того, данный показатель выше среднего по России практически в три раза (20,2%).

Наличие в ЕГРН сведений о границах - между субъектами России, границ муниципальных образований и населенных пунктов - способствует формированию налоговой базы, сокращению числа имущественных споров у правообладателей, а также вовлечению в оборот земель.

Напомним, функция установления границ возложена на региональные органы власти, внесение в ЕГРН сведений о них – на Росреестр.

13 сентября | 8:08 | Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Оренбургской области (Росреестр)

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2018 Портал муниципальных образований

Асекеевский район

Cделано в Опытном Креативном Бюро