" />

Новости

Расширен перечень специальностей необходимых для осуществления кадастровой деятельности

27 июня | 16:30 | Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Оренбургской области (Росреестр)

Росреестр обращает внимание, что приказом Минэкономразвития России* расширен и уточнен перечень специальностей, позволяющих физическому лицу вступить в саморегулируемую организацию (СРО) кадастровых инженеров. Согласно законодательству, наличие высшего образования по специальности, включенной в такой перечень, является одним из обязательных условий для осуществления кадастровой деятельности на территории России.

В обновленный перечень включена 51 специальность, в том числе промышленное и гражданское строительство, горное дело, маркшейдерское дело, аэрофотогеодезия и аэрофотография. Кроме того, перечень расширен профильными специальностями, которые были получены до вступления в силу Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации». Подробно ознакомиться с приказом, содержащим обновленный перечень, можно на сайте Росреестра (раздел Деятельность/Документы).

Расширение и уточнение перечня специальностей направлено на недопущение неквалифицированных специалистов к выполнению кадастровых работ, а также на упорядочение деятельности СРО кадастровых инженеров.

27 июня | 16:30 | Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Оренбургской области (Росреестр)

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2018 Портал муниципальных образований

Асекеевский район

Cделано в Опытном Креативном Бюро