" />

Новости

Новый электронный сервис «Прозрачный бизнес»

9 июня | 13:21 | Межрайонная ИФНС России №1 по Оренбургской области

1 июня 2018 года на сайте ФНС России начинает функционировать новый электронный сервис «Прозрачный бизнес», который предоставляет возможность в режиме онлайн проверить потенциального контрагента или свою компанию на предмет наличия долгов, налоговых нарушений, а также узнать финансовое состояние компании.

Возможности сервиса позволят получить сводную информацию о налогоплательщике - организации, включающую в себя сведения об уплаченных налогах и страховых взносах, о суммах недоимки и задолженности по пеням, штрафам, налогам и страховым взносам, о совершенных налогоплательщиком налоговых правонарушениях, о суммах доходов и расходов, иные сведения, предусмотренные статьей 102 Налогового кодекса Российской Федерации.

Публикации подлежат сведения о сумме недоимки и задолженности, образовавшейся по состоянию на 31 декабря 2017 года при ее неуплате в срок до 01 мая 2018 года.

За границу должников по налогам не выпустят!

В преддверии сезона отпусков многие оренбуржцы выезжают на отдых за границу. При проведении пограничного контроля таможенная служба может не разрешить выезд за рубеж физическому лицу, имеющему задолженность, в том числе налоговую. Чтобы избежать подобных неприятностей, следует заранее погасить задолженность.

Федеральная налоговая служба предоставляет налогоплательщикам - физическим лицам возможность проверить наличие задолженности перед российским бюджетом по налогу на имущество, транспортному и земельному налогам и налогу на доходы физических лиц. Сделать это можно с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России (www.nalog.ru).

Постарайтесь, чтобы ваша «забывчивость» не стала причиной испорченного отпуска или рабочей поездки!

Представление отчетности в электронной форме по ТКС как показатель развития бизнеса

Представление налоговой и бухгалтерской отчетности в электронном виде в налоговые органы имеет множество преимуществ.

Отчетность в любое время суток может быть отправлена из офиса налогоплательщика, не требуется дублирования отчетности на бумажном носителе, сокращается количество технических ошибок, гарантия подтверждения доставки документов, защита отчетности от просмотра третьими лицами.

Взаимодействие налогоплательщиков с налоговыми органами по ТКС дает возможность получения в электронном виде справки о состоянии расчетов с бюджетом, выписки операций по расчетам с бюджетом, перечня налоговой и бухгалтерской отчетности, представленной в налоговую инспекцию, акта сверки расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам, актуальных разъяснений по налоговому законодательству.

Первоначальный пароль к Личному кабинету нужно сменить

После получения регистрационной карты с паролем доступа к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России, граждане зачастую забывают в течение месяца сменить первоначальный пароль, что приводит к автоматической блокировке доступа к сервису.

Смена пароля обусловлена тем, что в Личном кабинете содержится информация, составляющая налоговую тайну.

Предотвратить утрату или блокировку пароля возможно. Необходимо предварительно выбрать способ восстановления пароля с помощью электронной почты. Для этого в разделе «Профиль» Личного кабинета необходимо указать свой номер телефона, подтвержденный адрес электронной почты, задать контрольное слово и сохранить изменения.

Если все-таки пароль в течение месяца не сменен или утрачен, для получения доступа к Личному кабинету рекомендуется обратиться в налоговый орган с документом, удостоверяющим личность.

Зайти в Личный кабинет можно используя учетную запись Единого портала государственных и муниципальных услуг.

Изменять объект налогообложения, применяя упрощенную систему налогообложения, можно только с начала нового налогового периода

Объект налогообложения при применении упрощенной системы налогообложения (далее – УСН) может изменяться налогоплательщиком ежегодно.

Объект налогообложения может быть изменен с начала налогового периода, если налогоплательщик уведомит об этом налоговый орган до 31 декабря года, предшествующего году, в котором налогоплательщик предлагает изменить объект налогообложения. В течение налогового периода налогоплательщик не может менять объект налогообложения.

Налогоплательщики, применяющие УСН, не вправе в течение налогового периода (календарного года) менять объект налогообложения, указанный в уведомлении о переходе на УСН.

Единый телефонный номер для консультаций

Получить консультацию по вопросам, связанным с деятельностью налогового органа, можно по федеральному телефонному номеру единого Контакт-центра – 8-800-222-22-22. Информация предоставляется ежедневно в течение рабочего времени с учетом часовых поясов, а именно: по понедельникам и средам с 9.00 до 18.00; по вторникам и четвергам с 9.00 до 20.00; по пятницам с 9.00 до 16.45.

9 июня | 13:21 | Межрайонная ИФНС России №1 по Оренбургской области

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2018 Портал муниципальных образований

Асекеевский район

Cделано в Опытном Креативном Бюро