" />

Новости

О переходе на онлайн-кассы нового поколени

5 июня | 7:42 | Межрайонная ИФНС России №1 по Оренбургской области

С 01.07.2018 на новый порядок применения ККТ обязаны перейти индивидуальные предприниматели с наемными работниками, применяющие патентную систему налогообложения, организации и ИП, являющиеся плательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, занятые в сфере торговли и общественного питания и имеющие наемных работников.

Любая организация, будь то крупная торговая сеть или небольшая кофейня, применяющая контрольно-кассовую технику (ККТ), обязана оборудовать ее фискальным накопителем, который позволяет хранить данные в зашифрованном виде и передавать их через интернет оператору фискальных данных (ОФД), а последний в ФНС России.

ЕПГУ – удобный способ обращения в налоговые органы

Единый портал государственных и муниципальных услуг (gosuslugi.ru) дает возможность получить государственные услуги, оказываемые Федеральной налоговой службой, без личного посещения государственного учреждения.

Через ЕПГУ пользователи могут зайти в Личный кабинет, подать налоговую декларацию, получить сведения из ЕГРЮЛ, зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица, узнать свой ИНН, получить информацию о наличии (отсутствии) задолженности по имущественным налогам и погасить ее.

Для получения электронных услуг ФНС России в полном объеме гражданину необходимо пройти регистрацию на ЕПГУ, обратившись в центр обслуживания пользователей (www.esia.gosuslugi.ru/public/ra).

Об уплате страховых взносов и НДФЛ при выплате работникам компенсации расходов на питание

В случае если организация согласно коллективному договору ежемесячно выплачивает своим работникам компенсацию их расходов на питание в размере утвержденной суммы за каждый рабочий день, то такая компенсация подлежит обложению страховыми взносами в общеустановленном порядке.

Также указанные доходы подлежат обложению налогом на доходы физических лиц в установленном порядке.

Доступен «Калькулятор расчета страховых взносов»

На сайте ФНС России начал работу новый электронный сервис «Калькулятор расчета страховых взносов».

Сервис предназначен для плательщиков страховых взносов, не производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам (индивидуальные предприниматели, адвокаты, медиаторы, нотариусы, занимающиеся частной практикой, арбитражные управляющие, оценщики, патентные поверенные и иные лица, занимающиеся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой).

С помощью данного сервиса плательщик может рассчитать сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование, подлежащую уплате, в том числе в размере 1 % исходя из суммы дохода, превышающего 300 тыс. рублей. Данный калькулятор также поможет рассчитать сумму страховых взносов для лиц, прекративших деятельности в течение календарного года.

Расчет суммы страховых взносов можно осуществить за периоды с 2017 по 2020 годы.

О необходимости соблюдения сроков уплаты страховых взносов

Работодатели-страхователи (организации и ИП) должны перечислять страховые взносы не позднее 15 числа месяца, следующего за месяцем начисления взносов.

Индивидуальные предприниматели, у которых есть наемные сотрудники, в 2018 году платят страховые взносы не только за своих работников, но и за себя. Годовую сумму страховых взносов ИП платят единовременно либо несколькими платежами в течение года. Главное, чтобы взносы были перечислены полностью до 31 декабря текущего года. Страховые взносы за 2017 год, которые начислены с дохода свыше 300 000 рублей, в 2018 году необходимо перечислить не позднее 02.07.2018.

Что делать если организация не обнаружила себя в реестре малых предприятий

Если налогоплательщик не нашел о себе сведения в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства (далее – Единый реестр) он может заполнить заявление. Формирование и направление заявления осуществляется через сайт ФНС России в разделе «Иные функции ФНС - Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства - «Вас нет в реестре или данные некорректны?».

При заполнении заявления для корректировки сведений, отраженных в Едином реестре, налогоплательщикам необходимо обратить внимание на правильность отражения реквизита «ИФНС по месту учета налогоплательщика», а именно на Код ИФНС по месту постановки на учет.

Электронная регистрация доступна всем

В регистрирующий орган документы могут быть направлены в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью.

Порядок направления таких документов в регистрирующий орган с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая Единый портал государственных и муниципальных услуг, утвержден приказом Федеральной налоговой службы.

Направить заявление и иные документы на государственную регистрацию юридического лица, крестьянских (фермерских) хозяйств и физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей, изменений, вносимых в государственные реестры юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, возможно через: Единый портал государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru); официальный сайт Федеральной налоговой службы России (www.nalog.ru);

«Личный кабинет юридического лица» или «Личный кабинет индивидуального предпринимателя».

Причины отказа в приеме запроса на предоставление госуслуги

Налоговые органы откажут физическому лицу, не являющемуся индивидуальным предпринимателем, в приеме запроса в случае отсутствия в запросе:

подписи физического лица, указания его фамилии, имени и отчества (при наличии); почтового адреса или адреса электронной почты (в случае, если результат предоставления государственной услуги должен быть направлен соответственно по почте или по электронной почте);

указания ИНН заявителя;

представление запроса, текст которого не поддается прочтению.

5 июня | 7:42 | Межрайонная ИФНС России №1 по Оренбургской области

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2018 Портал муниципальных образований

Асекеевский район

Cделано в Опытном Креативном Бюро