" />

Новости

Качество и безопасность детских товаров.

1 июня | 16:00 | Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области в городе Бугуруслане, Бугурусланском, Асекеевском, Северном районах»

Покупая детские товары, каждый родитель хочет, чтоб они были не только красивыми, но в первую очередь качественными и безопасными для малыша.

В соответствии со статьей 5 Закона РФ от 07 февраля 1992 года № 2300- I «О защите прав потребителей» (далее – Закон) потребитель имеет право на то, чтобы товар при обычных условиях его использования, хранения, транспортировки и утилизации был безопасен для жизни, здоровья потребителя, окружающей среды, а также не причинял вред имуществу потребителя.

Изготовитель обязан обеспечивать безопасность товара в течение установленного срока службы или срока годности товара.

Вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя вследствие необеспечения безопасности товара, подлежит возмещению в соответствии со статьей 14 Закона.

Если для безопасности использования товара, его хранения, транспортировки и утилизации необходимо соблюдать специальные правила (далее - правила), изготовитель обязан указать эти правила в сопроводительной документации на товар, на этикетке, маркировкой или иным способом, а продавец обязан довести эти правила до сведения потребителя.

Если на товары законом или в установленном им порядке установлены обязательные требования, обеспечивающие их безопасность для жизни, здоровья потребителя, окружающей среды и предотвращение причинения вреда имуществу потребителя, соответствие товаров указанным требованиям подлежит обязательному подтверждению в порядке, предусмотренном законом и иными правовыми актами.

Не допускается продажа товара, в том числе импортного товара, без информации об обязательном подтверждении его соответствия требованиям, указанным в статье 5 Закона.

В Российской Федерации вся продукция, предназначенная для детей, должна пройти процедуру обязательного подтверждения соответствия и должна быть маркирована единым знаком обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза.

1 июня | 16:00 | Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области в городе Бугуруслане, Бугурусланском, Асекеевском, Северном районах»

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2018 Портал муниципальных образований

Асекеевский район

Cделано в Опытном Креативном Бюро