" />

Новости

31 мая - Всемирный день без табака.

25 мая | 16:30 | Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области в городе Бугуруслане, Бугурусланском, Асекеевском, Северном районах»

В 1988 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) провозгласила 31 мая Всемирным днем без табака 

В 1988 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) провозгласила 31 мая Всемирным днем без табака (World No Tobacco Day). С тех пор Всемирный день без табака отмечается ежегодно. Цель мероприятия – привлечь внимание к опасностям, связанным с употреблением табака путем повышения потребительской грамотности, информирования граждан о вреде курения для здоровья, о способах отказа от курения, и призвать государства всего мира проводить эффективную политику по уменьшению масштабов потребления табака.

Тема Всемирного дня без табака 2018 г. – «Табак и болезни сердца».

В Бугурусланском филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области» (г. Бугуруслан, ул. Чапаевская, 73) в рамках Всемирного дня без табака проводятся мероприятия, направленные на информирование граждан о вреде курения, на пропаганду отказа от курения: лекции для учащихся студентов средних учебных заведений, беседы со школьниками, «Уроки здоровья», «круглые столы», информирование и консультирование граждан об их потребительских правах и способах защиты этих прав в рамках телефонных «горячих линий», на личном приеме, анкетирование населения, «дни открытых дверей», разрабатываются и распространяются информационные материалы.

25 мая | 16:30 | Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области в городе Бугуруслане, Бугурусланском, Асекеевском, Северном районах»

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2018 Портал муниципальных образований

Асекеевский район

Cделано в Опытном Креативном Бюро