" />

Новости

Табак и болезни сердца.

25 мая | 16:30 | Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области в городе Бугуруслане, Бугурусланском, Асекеевском, Северном районах»


Минздрав предупреждает, И мы согласны с ним, Курение - нагрузка На органы свои. И день сегодня важный, Уже не первый раз, С девизом очень прочным: Курению - отказ. Здоровья и здоровья! И лёгкости во всём, Пусть воздух будет свежим, Не пахнет табаком.

Человечество приобрело за время своего существования немало вредных привычек... Одна из них - курение табака - наверное самая распространенная на данный момент. По всему миру ежегодно умирает от этого около 6 миллионов человек. В России около 400 000. Страшные цифры... Если еще учесть, что это все добровольно, ведь никто никого не заставляет курить...

Употребление табака - одна из важнейших причин развития инфаркта миокарда и сердечно сосудистых заболеваний во всем мире.

От сердечно сосудистых заболеваний умирает больше людей, чем от любой другой причины смертности в мире, а употребление табака и воздействие на людей вторичного табачного дыма выступают причинными факторами приблизительно в 12% всех случаев смерти от болезней сердца.

Влияние курения на сердечно-сосудистую систему заключается в следующем. При каждой очередной затяжке кровь насыщается никотином. Присутствие вещества в телесной жидкости провоцирует скачок адреналина. Затем действие химиката прекращается, и сосуды быстро сужаются. Такое влияние курения на работу сердечно-сосудистой системы приводит к росту уровня артериального давления. Результатом становится возникновение эффекта ускоренного сердцебиения. Помимо прочего, попадание никотина в организм вызывает снижение проницаемости мембран клеток тела для поступления кислорода и питательных веществ. Это провоцирует нарушения в структуре тканей тела. Особенно опасной выглядит нехватка кальция в организме, что, в первую очередь, негативно отражается на работе сердца.

Каждый курильщик должен осознавать, что здоровое сердце и пристрастие к употреблению табачной продукции - несовместимые понятия. Людям, которые мечтают о светлом будущем, желают долгие годы сохранять бодрость тела и сознания, не стоит брать сигареты в руки. Чем быстрее человек расстанется с пагубной привычкой, тем ниже риск формирования таких патологий, как инфаркт и инсульт.

Будьте здоровы!

25 мая | 16:30 | Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области в городе Бугуруслане, Бугурусланском, Асекеевском, Северном районах»

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2018 Портал муниципальных образований

Асекеевский район

Cделано в Опытном Креативном Бюро