Асекеевский район   среда, 18 июля 2018

Распечатать

Муниципальное образование
Оренбургской области, Асекеевский район

Налоговая инспекция информирует

10 апреля | 9:23 | Межрайонная ИФНС России №1 по Оренбургской области

ФНС России проводит учет граждан, оказывающих услуги физическим лицам для личных, домашних и (или) иных подобных нужд.

Самозанятые граждане

ФНС России проводит учет граждан, оказывающих услуги физическим лицам для личных, домашних и (или) иных подобных нужд.

По закону физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями и оказывающие услуги физическим лицам для личных, домашних или иных подобных нужд без привлечения наемных работников, подлежат постановке на учет в налоговых органах на основании соответствующих уведомлений.

Постановка на учет самозанятых граждан осуществляется по месту жительства физического лица (месту пребывания - при отсутствии места жительства на территории Российской Федерации). При этом уведомление о деятельности по оказанию данных услуг может быть представлено физическим лицом в любой налоговый орган, обслуживающий физических лиц, по своему выбору.

При постановке или снятии с учета физического лица уведомление не выдается.

По состоянию на 01.03.2018 в налоговых органах Оренбургской области зарегистрировано 5 самозанятых граждан, из них 1 - оказывает услуги по присмотру и уходу за детьми, 4 - оказывают услуги по репетиторству.

В каких случаях не нужно платить налог за хозяйственные постройки

Не каждая хозяйственная постройка облагается налогом. Для исчисления налога на имущество физических лиц к хозпостройкам относятся объекты недвижимости на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества и садоводства или индивидуального жилищного строительства. Речь идет о хозяйственных, бытовых строениях, сооружениях вспомогательного использования и аналогичных объектах. Дома, жилые строения и гаражи не являются хозпостройками.

Если площадь такой постройки не более 50 кв.м, то налог с нее не взимается, при условии, что её собственник обратился в налоговый орган за предоставлением соответствующей налоговой льготы. При этом льгота применяется только для одной хозпостройки (независимо от её расположения в пределах страны), неиспользуемой в предпринимательской деятельности.

Постройки, которые не регистрируются в Едином государственном реестре недвижимости (теплицы, хозблоки, навесы, некапитальные строения, временные сезонные сооружения и т.п.), не являются объектом налогообложения.

В помощь автовладельцам сервис «Налоговый калькулятор - Расчет транспортного налога» Сервис «Налоговый калькулятор - Расчет транспортного налога» на сайте ФНС России разработан специально для проверки начисленной суммы транспортного налога.

Налоговый калькулятор позволяет пользователю любого субъекта Российской Федерации самостоятельно рассчитать сумму транспортного налога с учетом региональных налоговых ставок, льгот и типа транспортного средства – необходимо лишь выбрать соответствующие параметры.

Основные реквизиты для расчета транспортного налога - год владения транспортным средством и тип транспортного средства. Далее вводятся основные параметры для расчета транспортного налога: мощность транспортного средства (мощность двигателя в лошадиных силах) и число месяцев, за которые рассчитывается налог. И как результат - оперативно рассчитанная сумма налога на автомобиль.

Расчет транспортного налога с помощью данного сервиса носит ознакомительный характер.

В Оренбургской области налог на имущество физических лиц исчисляется исходя из кадастровой стоимости

На территории Оренбургской области исчисление налога на имущество физических лиц за 2017 год будет производиться исходя из кадастровой стоимости. Самостоятельно рассчитать примерную сумму налога на имущество можно с помощью сервиса «Налоговый калькулятор - Расчет земельного налога и налога на имущество физических лиц» на сайте ФНС России (www.nalog.ru), при условии, что известен кадастровый номер и сумма налога исходя из инвентаризационной стоимости объекта.

В Личный кабинет с учетной записью Единого портала госуслуг

С помощью учетной записи портала госуслуг налогоплательщики могут авторизоваться в электронном сервисе ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Данный сервис позволяет не только контролировать состояние расчетов с бюджетом, но и заполнять декларацию по форме 3-НДФЛ в режиме онлайн, обращаться в налоговую инспекцию, а также получать ряд других услуг, не посещая налоговый орган лично.

10 апреля | 9:23 | Межрайонная ИФНС России №1 по Оренбургской области

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

© 2011—2018 Портал муниципальных образований