" />

Новости

Постановление от 19.12.2017 № 1033-п

22 декабря 2017 | 10:04 | Администрация муниципального образования "Асекеевский район" Оренбургской области

О мерах по обеспечению пожарной безопасности в период
новогодних и рождественских праздников 2017–2018 гг.
 

В целях обеспечения пожарной безопасности в муниципальном образовании «Асекеевский район» в период новогодних и рождественских праздников 2017–2018 гг., в соответствии со статьей 30 Федерального закона от 21 декабря 1994 года № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», руководствуясь статьей 27 Устава муниципального образования «Асекеевский район» постановляю:
1. Поручить руководителям отдела культуры Давлятовой Э.Н., отдела образования Гильмановой Р.М.:
- утвердить соответствующими правовыми актами комплекс мер по обеспечению пожарной безопасности на подведомственных объектах, задействованных в проведении новогодних и рождественских праздничных мероприятий (далее – новогодние мероприятия);
- провести комплекс дополнительных мероприятий по предупреждению пожаров и гибели на них людей.
2. Рекомендовать:
2.1. Главам сельсоветов:
2.1.1. Принять соответствующие правовые акты о мерах по обеспечению пожарной безопасности в период новогодних и рождественских праздников 2017/2018 года, в котором предусмотреть с 23 декабря 2017 года по 8 января 2018 года введение особого противопожарного режима на подведомственных территориях.
2.1.2. В период действия особого противопожарного режима в населенных пунктах, запретить:
- разведение открытого огня;
- запуск неуправляемых изделий из горючих материалов, принцип подъема которых на высоту основан на нагревании воздуха внутри них при помощи открытого огня.


2.1.3. Составить графики проведения массовых новогодних мероприятий на объектах социальной сферы, образования, культуры, спорта, направить их для информации в органы государственного пожарного надзора и органы внутренних дел, обеспечить усиление смен дежурного персонала на время проведения новогодних мероприятий.
2.1.4. Организовать проведение инструктажей о мерах пожарной безопасности с руководителями и ответственными за пожарную безопасность должностными лицами организаций, в том числе различных развлекательных заведений, принимающих участие в проведении новогодних мероприятий.
2.1.5. Активизировать разъяснительную работу с населением о мерах пожарной безопасности и правилах поведения при пожаре, привлечь к такой работе членов добровольной пожарной охраны.
2.1.6. Запретить использование пиротехнических изделий в период проведения массовых мероприятий в закрытых помещениях.
2.1.7. Обеспечить исправность противопожарного водоснабжения.
2.1.8. Организовать очистку от снега подъездных путей к источникам водоснабжения и объектам проведения массовых мероприятий.
2.1.9. Обеспечить своевременную очистку от снега и льда кровли административных, производственных зданий и объектов социальной сферы.
2.1.10. Обеспечить наружное освещение территорий населенных пунктов в темное время суток в местах размещения пожарных гидрантов, наружных пожарных лестниц, пожарного инвентаря.
2.1.11. Принять меры по утеплению зданий и помещений, предназначенных для хранения пожарной техники, а также созданию резерва горюче-смазочных материалов, огнетушащих веществ, приспособленной для тушения пожаров техники.
2.1.12. Задействовать местные системы оповещения с целью проведения противопожарной агитации и пропаганды;
2.1.13. Организовать информирование населения об оперативной обстановке с пожарами, о мерах пожарной безопасности при проведении новогодних мероприятий, использовании пиротехнических, электротехнических изделий и другой праздничной атрибутики;
2.1.14. Проводить новогодние мероприятия с применением пиротехнической продукции и фейерверков по согласованию с Государственной противопожарной службой, организуя при этом дежурство на пожарных или приспособленных к тушению пожаров автомобилях добровольных пожарных команд (членов добровольной пожарной дружины со средствами пожаротушения) в соответствии с планом привлечения сил и средств подразделений пожарной охраны гарнизонов пожарной охраны для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ.
2.2. Главному врачу ГБУЗ «Асекеевская РБ» Мардееву А.Г., принять дополнительные меры по обеспечению пожарной безопасности в период проведения новогодних мероприятий на подведомственных объектах, обратив особое внимание на объекты с массовым и круглосуточным пребыванием людей.
2.3. Руководителям организаций Асекеевского района принять дополнительные меры по обеспечению пожарной безопасности на подведомственных территориях и объектах, не допускать эксплуатации объектов зимнего отдыха, на которых имеются нарушения требований пожарной безопасности
3. Руководителям отдела образования (Гильманова Р.М.), отдела культуры (Давлятова Э.Н.) совместно с главами сельсоветов провести противопожарные инструктажи, организовать тренировки по отработке планов эвакуации с руководителями и обслуживающим персоналом учреждений, задействованных в проведении новогодних мероприятий, обеспечить указанные объекты соответствующими памятками о мерах пожарной безопасности.
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации района по оперативным вопросам Валеева Р.Г.
5. Постановление вступает в силу со дня его подписания.

Глава района С.Г. Гатауллин

Разослано: Валееву Р.Г., главам сельсоветов, руководителям отделов образования, культуры, МУП ЖКХ и С, ГБУЗ «Асекеевская РБ», ГБУ СОН «КЦСОН», ОП по охране с. Асекеево 25 ПЧС, вед. спец. по делам ГОЧС администрации района, прокурору района, в организационный правовой отдел -2.

 

 

 

 

 

 

 


  

22 декабря 2017 | 10:04 | Администрация муниципального образования "Асекеевский район" Оренбургской области

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2018 Портал муниципальных образований

Асекеевский район

Cделано в Опытном Креативном Бюро