" />

Новости

Налоговая инспекция информирует

21 декабря 2017 | 13:06 | Межрайонная ИФНС России №1 по Оренбургской области

Если не уплатить налоги вовремя

Срок уплаты имущественных налогов в 2017 году истек 1 декабря. В случае неуплаты в срок будут направлены требования об уплате налога с начисленной суммой пени в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ.

Если вы считаете, что должны заплатить налог, но уведомление так и не получили, не дожидаясь получения требования об уплате налога, вы можете обратиться в свою налоговую инспекцию за уведомлением лично, через «Личный кабинет» (если получили пароль или регистрировались на портале Госуслуг) или заявить о своей проблеме, направив обращение на сайте ФНС России (www.nalog.ru) в разделе «Физические лица» в «Электронных сервисах» через опцию «Обратиться в ФНС России» (выбрав свою инспекцию).

Если не исполнено требование об уплате налогов, которое считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма, налоговые органы взыскивают неуплаченные налоги в судебном порядке.

Налоговое уведомление можно найти в Личном кабинете. Имея учетную запись ЕПГУ, полученную после подтверждения личности в Центре обслуживания, можно зайти в Личный кабинет на сайте ФНС России. В разделе «Электронный документооборот» можно увидеть все налоговые уведомления, здесь же можно и оплатить онлайн.

О судебном приказе по взысканию с физических лиц задолженности

по налогам

Решения о взыскании задолженность по имущественным налогам с физических лиц выносят мировые судьи в упрощенном порядке без судебного разбирательства и участия сторон по результатам исследования представленных доказательств. Судебный приказ выносится в течение пяти дней со дня поступления заявления от налогового органа. В течение трех дней должнику высылается копия судебного приказа, после чего у гражданина есть 20 дней для представления возражений.

За границу должников по налогам не выпустят!

Многие оренбуржцы на новогодние каникулы выезжают на отдых за границу. При проведении пограничного контроля таможенная служба может не разрешить выезд за рубеж физическому лицу, имеющему задолженность, в том числе налоговую. Чтобы избежать подобных неприятностей, следует заранее погасить задолженность.

Федеральная налоговая служба предоставляет налогоплательщикам - физическим лицам возможность проверить наличие задолженности перед российским бюджетом по налогу на имущество, транспортному и земельному налогам и налогу на доходы физических лиц. Сделать это можно с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на Интернет-сайте ФНС России (www.nalog.ru).

Постарайтесь, чтобы ваша «забывчивость» не стала причиной испорченного отпуска или рабочей поездки!

Как оплачивать налоги не выходя из дома

Оперативно оплатить имущественные налоги можно через сайт ФНС России (www.nalog.ru), воспользовавшись электронным сервисом «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». С его помощью можно, не обращаясь в инспекцию, получать информацию о суммах начисленных и уплаченных налогов, своих переплатах и задолженностях, а также распечатывать налоговые уведомления, квитанции для оплаты и производить уплату имущественных налогов через Интернет.

Информация об уплате налога появится в Личном кабинете

в течение 10 дней

Актуализация информации в сервисе «Личный кабинет налогоплательщика» на сайте ФНС России (www.nalog.ru) происходит ежедневно в автоматизированном режиме. Но необходимо учитывать время на прохождение этапов обработки платежей (банк - казначейство - региональное управление - инспекция), а также на их разноску в лицевые счета и выгрузку состояния лицевых счетов в УФНС России по Оренбургской области. Таким образом, информация об уплате платежей в «Личном кабинете налогоплательщика» актуализируется в течение 10 дней.

Оплатить налоги можно не только за себя, но и за иных лиц

Уплата налогов может быть произведена как самим налогоплательщиком, так и иным лицом. В поле «ИНН» плательщика должно быть указано значение ИНН, чья обязанность исполняется. Однако, следует иметь ввиду, что иное лицо не вправе требовать возврата из бюджетной системы Российской Федерации уплаченного за налогоплательщика налога.

Производить уплату налогов рекомендуется по индексу документа, так как в индексе заложена информация о плательщике налога (фамилия, имя, отчество), точной сумме платежа, наименовании налога, коде бюджетной классификации.

В случае частичной оплаты можно также воспользоваться тем же самым индексом документа до полного погашения налога.

Для онлайн-оплаты по налоговым платежам можно воспользоваться интернет-сервисами ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Заплати налоги» (www.nalog.ru).

Заплатить налоги можно не получив налоговое уведомления

Электронные сервисы Федеральной налоговой службы позволяют россиянам оплатить налоги, не дожидаясь налогового уведомления.

Так, рассчитать примерную сумму транспортного, земельного налогов и налога на имущество физических лиц можно с помощью налоговых калькулятораов на официальном сайте ФНС России (www.nalog.ru) в разделе «Электронные сервисы», используя при этом сервис «Справочная информация о налоговых ставках и льготах по имущественным налогам» при условии, что известна инвентаризационная стоимость объектов.

Сформировать платежный документ на уплату налога в банке или совершить ее в режиме реального времени возможно благодаря электронному сервису «Уплата налогов физических лиц» в разделе «Заплати налоги». Прежде всего необходимо заполнить стандартные реквизиты налогоплательщика – ФИО, ИНН, далее указать вид налога, адрес проживания или местонахождения объекта и сумму налога.

Если выбрать наличный расчет, то сервис сформирует платежный документ с нанесенным двумерным штрих-кодом и индексом документа, которые во многом упростят процедуру оплаты налога в банковском отделении. При безналичном способе оплаты налога сервис переведет в зону онлайн-банкинга выбранной кредитной организации.

В помощь автовладельцам сервис «Налоговый калькулятор - Расчет транспортного налога» Сервис «Налоговый калькулятор - Расчет транспортного налога» на сайте ФНС России (www.nalog.ru) разработан специально для проверки начисленной суммы транспортного налога.

Налоговый калькулятор позволяет пользователю любого субъекта Российской Федерации самостоятельно рассчитать сумму транспортного налога с учетом региональных налоговых ставок, льгот и типа транспортного средства – необходимо лишь выбрать соответствующие параметры.

Основные реквизиты для расчета транспортного налога - год владения транспортным средством и тип транспортного средства. Далее вводятся основные параметры для расчета транспортного налога: мощность транспортного средства (мощность двигателя в лошадиных силах) и число месяцев, за которые рассчитывается налог. И как результат - оперативно рассчитанная сумма налога на автомобиль.

Расчет транспортного налога с помощью данного сервиса носит ознакомительный характер.

Единый телефонный номер для консультаций

Получить консультацию по вопросам, связанным с деятельностью налогового органа, можно федеральному телефонному номеру единого Контакт-центра – 8-800-222-22-22.

Информация предоставляется ежедневно в течение рабочего времени с учетом часовых поясов, а именно: по понедельникам и средам с 9.00 до 18.00; по вторникам и четвергам с 9.00 до 20.00; по пятницам с 9.00 до 16.45.

В нерабочее время информирование налогоплательщиков осуществляется в режиме телефона - автоинформатора.

Благодарим за сотрудничество!

Советник государственной

гражданской службы

Российской Федерации 2 класса Ю.Г. Кулаева

21 декабря 2017 | 13:06 | Межрайонная ИФНС России №1 по Оренбургской области

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2018 Портал муниципальных образований

Асекеевский район

Cделано в Опытном Креативном Бюро