" />

Новости

КАК ИСПРАВИТЬ ОШИБКИ В СВЕДЕНИЯХ ЕГРН О ГРАНИЦАХ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

19 декабря 2017 | 9:07 | Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Оренбургской области (Росреестр)

Несоответствие сведений Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) и фактического положения земельного участка на местности квалифицируется действующим законодательством как реестровая ошибка.

Реестровая ошибка – это воспроизведенная в ЕГРН ошибка, допущенная в межевом плане, техническом плане, карте – плане территории или акте обследования, возникшая вследствие ошибки кадастрового инженера.

Для исправления реестровой ошибки в границах земельного участка необходимо обратиться с соответствующим заявлением и межевым планом в орган регистрации прав – Росреестр.

Реестровая ошибка подлежит исправлению в течение пяти рабочих дней со дня получения документов.

Обращаем внимание, что в межевой план обязательно включается акт согласования границ с собственниками соседних (смежных) участков. В случае отсутствия согласия владельца смежного участка с установленными в межевом плане границами необходимо обратиться в судебные органы. В этом случае границы земельного участка будут установлены на основании судебного решения.

Ольга Юрьевна Галактионова, начальник отдела повышения качества данных ЕГРН Управления Росреестра по Оренбургской области

19 декабря 2017 | 9:07 | Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Оренбургской области (Росреестр)

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2018 Портал муниципальных образований

Асекеевский район

Cделано в Опытном Креативном Бюро