" />

Новости

Основные требования, которые необходимо знать при выборе игрушек для детей.

7 декабря | 8:33 | Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области в городе Бугуруслане, Бугурусланском, Асекеевском, Северном районах»

Уважаемые родители! При покупке игрушек своим детям задумайтесь, насколько эта игрушка качественна и безопасна для Вашего ребенка!

Основные требования, которые необходимо знать при выборе игрушек для детей.

Уважаемые родители!

При покупке игрушек своим детям задумайтесь, насколько эта игрушка качественна и безопасна для Вашего ребенка!

Покупая игрушку без документации, подтверждающей ее качество и безопасность, согласно требований ТР ТС 008/2011 «О безопасности игрушек», вашему ребенку может грозить:

• отравление токсичными веществами;

• рецидивами аллергии т.к., некачественная продукция может в больших количествах содержать химические вещества - аллергены, в том числе формальдегид;

• травматическими повреждениями т.к., ненадлежащим образом закрепленные мелкие детали могут попасть в дыхательные пути малыша;

• в электрических игрушках можете столкнуться с превышением нормы электрического напряжения, опасностью возникновения пожара.

Выбирая игрушку, советуем Вам обратить внимание на следующее:

• Маркировка должна быть нанесена или на игрушку, или на потребительскую тару, или на вкладыш, сопровождающий игрушку. Маркировка должна быть четкой, хорошо видимой, несмываемой и содержать: наименование и возрастное назначение игрушки, наименование предприятия-изготовителя, его адрес, дату изготовления, предупредительные надписи по безопасной эксплуатации. Игрушки, соответствующие требованиям безопасности ТР ТС 008/2011 «О безопасности игрушек» должны иметь маркировку единым знаком обращения продукции на рынке государств- членов таможенного союза.

• Материалы, из которых изготовлены игрушки, должны быть чистыми, иметь правильную форму, гладкую поверхность без острых, режущих краев, заусенцев, вмятин, с покрытием стойкими к действию слюны, пота и влажной обработке.

• Игрушки, подвергающиеся действию воды, не должны изменять окраски и деформироваться.

• Для изготовления игрушек, предназначенных для детей до 3 лет, не допускается применять натуральный мех, натуральную кожу, стекло, фарфор и ворсованные материалы, не допускается применять легковоспламеняемые материалы, набивочные материалы, содержащие твердые или острые инородные предметы (гвозди, иголки, металлическую стружку, осколки стекла и др.), а также гранулированные набивочные материалы с размером гранул 3 мм и менее. В игрушках не допускается применение вторичного сырья.

• Надувные игрушки для игры на воде должны быть водонепроницаемыми и герметичными, иметь невозвратные клапаны.

• Приводные механизмы, острые концы крепежных деталей должны быть не доступны для ребенка.

• Все механизмы, электронно-оптические и акустические приборы должны правильно и надежно работать. Конструкция сборных игрушек должна обеспечивать прочность соединений, легкое и надежное их функционирование.

• В электрической игрушке, а также ни на одной ее составной части номинальное напряжение не должно превышать 24 В. Детали игрушек, контактирующие или способные контактировать с источником электрической энергии, а также кабели, провода должны быть изолированы и механически защищены с целью исключения риска поражения электрическим током. Все электрические игрушки должны иметь инструкцию по эксплуатации, а также маркировку, в которой указывается что игрушка безопасная для здоровья малыша.

Удачных Вам покупок !!!

Бугурусланский филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области»

7 декабря | 8:33 | Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области в городе Бугуруслане, Бугурусланском, Асекеевском, Северном районах»

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2017 Портал муниципальных образований

Асекеевский район

Cделано в Опытном Креативном Бюро