Новости

АПЕЛЛЯЦИОННАЯ КОМИССИЯ ПРИ РОСРЕЕСТРЕ ОБЕСПЕЧИТ ПРАВО ГРАЖДАН НА ЗАЩИТУ СВОИХ ИНТЕРЕСОВ И РАЗГРУЗИТ СУДЕБНЫЕ ОРГАНЫ

20 апреля | 14:08 | Администрация муниципального образования "Асекеевский район" Оренбургской области

Теперь решения о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета или решения о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав можно оспорить в созданной при Управлении Росреестра по Оренбургской области апелляционной комиссия по рассмотрению заявлений об обжаловании.

Создание апелляционных комиссий обеспечит право граждан на защиту своих интересов, а также позволит разгрузить судебные органы, так как обжалование решения о приостановлении в судебном порядке теперь возможно только после его обжалования в апелляционной комиссии.

В отличие от судебной процедуры, апелляционная комиссия берет на себя все необходимые процессуальные действия: запрашивает документы в органах местного самоуправления, органе кадастрового учета, в иных организациях и у кадастрового инженера, а также при необходимости проводит экспертизу документов. Государственной пошлиной обжалование решения в апелляционной комиссии не облагается.

Составы апелляционных комиссий утверждены 5 апреля 2017 года и размещены на сайте Росреестра www.rosreestr.ru.

В состав апелляционной комиссии, созданной при Управлении Росреестра по Оренбургской области, вошли два представителя Управления Росреестра, один представитель от филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Оренбургской области и три представителя национального объединения саморегулируемых организаций кадастровых инженеров.

Заявление об обжаловании решения о приостановлении представляется в апелляционную комиссию в течение тридцати дней с даты принятия такого решения. В случае истечения тридцатидневного срока, установленного для обжалования решения о приостановлении, апелляционная комиссия отказывает в принятии к рассмотрению заявления.

Повторная подача заявления об обжаловании решения о приостановлении в отношении одного и того же решения органа кадастрового учета не допускается.

Решения о приостановлении могут быть обжалованы:

- физическим или юридическим лицом, представившим заявление в орган кадастрового учета, по результатам рассмотрения которого было принято решение о приостановлении, либо его представителем;

- кадастровым инженером, изготовившим межевой план, технический план или акт обследования, представленный с заявлением в орган кадастрового учета, по результатам рассмотрения которых было принято решение о приостановлении;

- представителем юридического лица, работником которого является кадастровый инженер, изготовивший межевой план, технический план или акт обследования, представленный с заявлением в орган кадастрового учета, по результатам рассмотрения которых было принято решение о приостановлении (далее – заявители).

Заявления об обжаловании решения о приостановлении можно направить в апелляционную комиссию при Управлении Росреестра по Оренбургской области двумя способами:

- обратившись лично по адресу: Оренбургская область, г. Оренбург, ул. Маршала Жукова, д. 7, кабинет 25;

- почтовым отправлением по адресу: 460000, Оренбургская область, г. Оренбург, ул. Пушкинская, д. 10.

График работы: понедельник – четверг с 8:30 - 17:30, в пятницу - до 16.15.

Перерыв на обед с 13:00 – 13:45. Адрес электронной почты: 56_upr@rosreestr.ru

Справочные телефоны: (83532) 77-70-71, (83532) 34-11-30.

Если с заявлением об обжаловании решения о приостановлении обращается представитель заявителя, то к заявлению прилагается надлежащим образом оформленная доверенность.

Пресс-служба Управления Росреестра по Оренбургской области

20 апреля | 14:08 | Администрация муниципального образования "Асекеевский район" Оренбургской области

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2017 Портал муниципальных образований

Асекеевский район

Cделано в Опытном Креативном Бюро